小心堵车作文500字
世界上有许多事需要小心,但是,最需要小心的还是堵车了。
春节,堵车十分严重。我和妈妈开车去她单位玩,还没开几分钟,前面就堵上了。我把头探出去一看,呀,前面茫茫一片车海,根本看不到头。那可真是十万八千里呀!我们只好等啊,等啊,等到太阳都快落山了,可还是那么堵。汽车的喇叭声响成一片,马路上奏起了交响音乐会。哎呀,开已经黑了,什么都看不清啦!人们干脆睡起了觉来。还有人嫌车里太闷,在草坪上搭起了帐篷。我们整整行驶了三天三夜,才到达妈妈单位。
还有一次,我去爸爸学校,那次堵车更严重!马路上的汽车互相挤来挤去,都挤成大饼油条啦!车与车之间的缝隙,连一只蚂蚁都爬不过。好家伙为了应对堵车,有人把家里的锅碗瓢盆都带上,把汽车装成了流动的家。好多人给车插上翅膀,想飞到天上去,那里总不堵了吧。可一到天上,人们就惊呆了,天上也全是飞机、插翅汽车等交通工具。天空成了停车场、停机坪,堵得要命。还有人给车插了桨和呼吸管,到水里去,心想地上、天上都堵,水里总该不堵了吧。可是水里竟也布满了交通工具,水上有一辆辆的轮船,小帆船和汽车船;水里还有潜水艇和潜水汽车。这么一来,就形式了海陆空“大堵”。这次,我可整整堵了一个月,才到达爸爸学校。
由些可见,这堵车该有多严重了吧!同学们,以后你们去某个地方玩,可一定要小心堵车哦!