人是铁,饭是钢,一天不睡那可就乏得慌。
科学表明:人的一生中睡觉占一生三分之一以上。大家想一想,一天二十四个小时,光是睡觉就要十个小时,这样算一算,一天还要吃饭、作业,赶路、上班。这么三下五除二,我们自己支配的时间就寥寥可数了。
面对这种情况,司丽普省周公市市政府号召全民总动员,街上“少生孩子多养猪,少睡懒觉多工作”的海报满街满巷,城门失火更是殃及路边大树。剥落下来的海报随风飘扬,如同来到了万国博览会。而“放弃睡觉,快乐生活”的口号也响彻了云霄。市长、县长、镇长、百姓全民总动员,纷纷在午夜时分如火如荼开展各类活动,闹得火树银花不夜天。
无奈,人有三急,也有困劲。这个困劲上来了之后,不管你是航母,还是原子弹,照睡不误。听着百姓鼾声四起,市长忧心忡忡,他本就体弱多病,现在这么一闹,更是脸色蜡黄,骨瘦如柴了,不过稍作片刻,办公室里传来呼噜声——市长去找周公下棋去喽。
发明家维克·阿普看到如此啼笑皆非的样子,本着造福一方,幸福百姓为宗旨,快马加鞭绞尽脑汁发明了脑细胞开拓仪。发明一出,谁与争锋,如一阵飓风般轰动了大江南北,流行全球,风靡世界。
大家都被这个玩意所迷倒,从此,世界远离了睡意,白天上班工作,晚上喝酒狂欢,人类生活精彩纷呈。各项世界大奖也纷纷向维克·阿普华砸来。
此后,在第十九版《新华字典》上,对于“睡觉”这个词的解释为:以前的人的一种休息方法。
如今啊,睡觉已成为历史!