爱清洁的妈妈作文500字
我有一个与众不同的妈妈,这让我常常一个头变两个大。为什么呢?唉,因为她太爱清洁了。
狗的嗅觉特别发达,它们的鼻子能分辨很多人类无法分辨的气味;我妈妈的嗅觉也很灵敏,她能嗅出各种细菌的味道!这不,我放学回家,脚刚跨进门槛,还没落地呢,只听“呼”的一声,一道“龙卷风”呼啸而过。我被那道“龙卷风”刮得晕头转向,等我回过神来的时候,才发现自己原来穿的衣服已经被换成了防护服,连氧气面罩也戴好了。没错,那道“龙卷风”就是我妈妈,她绝对不允许我们把一个细菌带进家门。
几年前,“非典”爆发的时候,“非典”病毒也想侵入我家。它们刚到我们家楼下就被妈妈发现了。妈妈立即挡在门口,以连珠炮般的语言对“非典”病毒进行说服教育。一向来无影去无踪的“非典”病毒没想到这次居然被人抓了个现行,顿时惊慌失措,再加上被妈妈教育得羞愧难当,竟然就这样溜之大吉了!
身为一个爱清洁的妈妈,爱打扫卫生自然少不了。因为妈妈的打扫实在太彻底了,开始我和爸爸都会溜出去避难;谁知道回来后自己也成了妈妈的打扫对象,只好乖乖待在家里。有一次,因为电视节目太精彩,我们都没注意到妈妈又开始打扫了。她二话不说,抓起我们父子俩就挂到了阳台的衣架上,说是要用太阳光给我们杀菌!楼下的人抬头一看,还以为我们家阳台上有两个蜘蛛侠呢!