我的“细菌”爸爸作文500字
大家还记得《我的“巨人”叔叔》吗?作者的叔叔真是太高了,我真羡慕啊,因为我的爸爸实在小得可怜!
我出生后没多久,爸爸得了一种奇怪的病——他开始慢慢变小。等到我能记事的时候,我用肉眼已经看不到他了。3岁生日的时候,我向妈妈吵着要见爸爸,妈妈递给我一个显微镜。我透过显微镜一看,呀,一个小人正在向我招手呢!他的嘴一张一合的,好像在说什么;可我一个字也听不见。妈妈找来一个超级扩音器,我才勉强听见爸爸的声音,原来他在对我说“生日快乐”呢!我兴奋得大声回答:“我——知——道——了!”再一看显微镜,呀,爸爸不见了!原来,我的呼吸太急促,把爸爸给吹跑了!我和妈妈拿起显微镜找呀找,找了好久才在一条地板缝里找到了爸爸。
爸爸的“小”虽然给我们一家带来了很多不便,但却为大家作出了很多贡献哦!因为他的体型只有细菌那么大,所以他可以去很多人类根本去不了的地方。你们一定不知道吧,医学界的叔叔阿姨们每攻克一项疾病,都有我爸爸的功劳在里面。爸爸会穿上全封闭的特殊潜水服,拿着超微型的捕捉器,潜入病人的血管里,去捕捉病毒样本。他捉起病毒来就像捉蝴蝶一样,可厉害了!他还会待在特制的密封舱里现场观察病毒与药物的战斗,并把战斗的经过拍成录像供科学家研究,那场面,比好莱坞大片精彩多了!
这样的“细菌”爸爸,真让我自豪!