我的森林探险作文600字
放假了,我和表哥表弟商量一起去探险。
这天天刚蒙蒙亮,我们准备好的食物、水、灭蚊喷雾器、指南针、放大镜、地图、弓箭,还有一些应急的药物,都准备好了,装进一个大双肩背包里,就准备出发了。
我们三个人进入了森林,惊险的旅途就慢慢的开始了,只见森林里到处都是扎脚的碎石和杂草,我们三个人一路跌跌绊绊,好不容易走到平坦处,看见一条小溪,小溪的水清澈见底,里面有许多小鱼在自由自在地游着。小溪的旁边有一棵大树,大树上还有一个蜂巢,从远处就能闻到蜂蜜的清香。
表弟说上面一定有蜂蜜,我要采点去,没等我们拦住他,他已经敏捷地爬上大树,把手伸向了蜂巢,这时远处好多只蜜蜂,哄的一声,向我们飞来,还好没有受伤,我们赶快跑,边跑边把脸用脖套捂好,这才没有被蜜蜂蛰。
接着我们继续往森林的深处走去,越走越感到危险又要发生什么事情?果然,又走了一会儿,听到老虎的叫声,一只大老虎正在前面,慢慢地向我们走来,表哥着急地说:“快跑”我们都赶快爬到树上,在树上躲着,老虎不会爬到树上吧?我和表弟吓得不知所措,表哥拉着我俩三下两下就爬上树。
这时候老虎也看见我们,一阵风似的跟到树下,双手抱着树干,使劲地抓挠,想把我们三个摇下来,我和表弟都紧紧地抱住粗粗的树,吓得直发抖。表哥很勇敢,在树上解下背包,拿出准备好的弓箭,向老虎射去,吓得老虎连连倒退,赶快跑远,消失得无影无踪,我们三个人长叹了一口气,庆幸躲过了一劫。
天慢慢地暗下来,我们准备离开森林回家了,回到家后,感觉这次探险又刺激又好玩,下回我们三个人约好放假再一起走探险。