XX的梦作文500字
《笔的梦》
雄鹰的梦是在天空中自由自在地飞,鱼的梦是在水中自由地游,而我也有梦。
我是一支笔,我现在被小主人放在了最底层的角落里呢。我每天一睁开眼,眼前就是一片黑暗,我多么想让主人再次使用我啊。
想当年我刚被造出来就价格不一般,那一天,小主人到了文具店里,一眼便看上了我,用了很高的价钱买下了我。而我当年可受宠了,主人可喜欢我了。到处向朋友炫耀,我可真是怀念呢。
因为主人太喜欢我了,所以天天都被主人使用着。越来越短啦,主人也因此不像之前一样喜欢我了。
还记得那一次,我被主人带到了朋友家炫耀,我多么开心啊!因为我的主人向他朋友炫耀说:“你有这么贵的笔吗?”“没有啊,你真牛,居然有那么好的笔。”所有的人、文具都向我投来渴望的目光。当时可谓是我人生中的高光时刻。
而这么一支好写又贵的笔又是怎样落到这个下场的呢?唉——又有一支笔比我新。主人买来了新的笔。便不用我了,用起了那只新笔。
我正在静静地等待着小主人再次想起我。有一天,小主人再次打开了那一层抽屉,给我戴上了笔套,再次用我写起了作业。
我醒来时,不可思议地看向了主人的手,我竟然又被主人使用了。只要重新被使用,哪怕一次就好。