XX的梦作文500字
作业本的梦
灯的心愿是什么?灯的心愿是发光。露水的心愿是什么?露水的心愿是让植物吐出嫩芽。而我的心愿是被小主人写光光!
对!我是一本作业本,我是一本名副其实的作业本。现在我已被遗弃在了书架的最底层的一个角落之中,我已落满了灰尘,小主人根本没有想起我。
回想到过去,我可是文具店中最亮的本了。在我聊天时,总会有一个个小同学在摸摸我,蹭蹭我。可是没有一个小同学来买我,因为我过于美丽,所以价格自然不会低了。好在店主十分爱我,总是擦擦我。
可现在的我已经被世界遗忘了,每天在书架的角落。封面已被灰尘吃了,失去了之前的美貌,我被小主人撕得伤痕累累。
想起那时候我是多么的高兴。当我被我的小主人买走的那一刻,是我最高兴的时候了。小主人每天都会爱护着我,写我。那时让我多么的快乐,多么的自豪。有一次小主人还给我画了一个小爱心,我知道这是小主人对我的爱。
要不是那一次,小主人一不小心把红墨水倒在了我的身上。我才不会被小主人遗忘在这个布满灰尘的角落了。
早晨,一道希望之光照在了我的身上。小主人好像发现了我,又开始使用我了……是啊,一点儿的墨水并不影响我的使用。