XX的梦作文600字
《穿山甲的梦》
小鸟的梦是飞行在天上;鱼儿的梦是自由自在地游泳;而我和他们的梦一点也不一样。
我是一只小穿山甲,我现在生活在猎人的笼子里。因为我很小,所以猎人准备把我养大了,然后送上天国去。可我不想死,想回到山里去,回到我生活的地方去。
以前我生活在山里,那里依山傍水,吃喝不愁,自由自在。在那里,我有很多兄弟姐妹陪着我,那里有小鸟、青蛙为我歌唱。而且我是所有兄弟姐妹中最小的,他们一个个都在让着我。
可是现在,自从我被猎人抓了后,他们只给我一点食物。也不再像以前的自由自在了,没有了歌声,我的体力也越来越差了。我的心里可难受了。
当时我最辉煌的时候是在参加动物马拉松的时候,我报的是挖土比赛。我经常和其他的兄弟姐妹们比挖土,次次都能拿下冠军,所以对这个项目是最有把握的。最激动的时候,我眼泪都流了下来,那是我打败了土拨鼠的记录。当时我把身上所有的力气给用光了,还是土拨鼠老兄把我带回去的。
那一天,最不幸的时候来了。猎人们来到了我们生活的地方,来抓我们了。很多动物都逃了,可是土拨鼠大哥为了把我带回去,用尽了身上最后的一丝力气,最后把自己送走了。我也被他们抓了,关在了笼子里。
我静静地等着死神带我走,突然一道光射了进来。我睁开了眼,发现我竟然在山里,我的兄弟姐妹都在等我过来,为我庆祝,为穿山甲家族赢得了世世代代的荣誉……
我不敢置信地睁大眼睛,发现我在云朵上,我才知道原来我已经走了,兄弟姐妹都来了。我对他们喊道:“我来了!”