2029年的一天,我与一位经验丰富的向导和胆小的妹妹乘坐着游轮外出度假,不料,那天晚上....
只记得刚开始还很平静的海面,突然像发脾气似的,波涛汹涌,波浪一阵高过一阵,“轰隆隆”,天空好似被车轮轧过似的。这时,游轮被暗礁划开了一道大大的口子,往海里渗着机油,眼看就要沉没了,向导急中生智,带着我和妹妹以及一些必备物品跳下游轮,坐上了救生艇。经过一夜的漂泊,我们来到了一座荒无人烟的小岛,这时“挤”满了参天大树,茂盛的灌木丛,蓝天像被谁洗过似的,还有几朵云彩在漫无目的地飘荡,这里美得简直就像一幅画。
“行李呢?我们的行李呢?”妹妹叫了起来。回头一看,她大大的眼睛里充满了无助。“这可怎么办?”我也有些慌了。“寻找淡水与食物。”向导冷静地回答。我们大概走了一二里路,细心的妹妹大叫起来:“看啊!那里有水!是从土墙那流出来的,背后有一条小溪!”我们连忙向妹妹指的地方看了过去。但怎么过去呢?是绕个弯,还是把土墙挖了过去?不行,土墙旁满是荆棘,挖土墙又太费时间,只能爬过去了!我暗暗想着。向导也似乎意识到了这个问题,他从身旁的大树上拉下一根藤蔓,又在袖子里摸索着什么,接着,向导手里多了一个亮闪闪的东西。啊!原来是一把小刀,我在心里暗暗叫好。向导将藤蔓在我与妹妹身上各绕了一圈,他自己一边奋力向上爬,一边利用小刀在土墙上挖了几个坑,准备完毕,向导已经累得筋疲力尽了,突出的前额冒出豆大的汗珠。“我不敢,我要回家!”妹妹从嘴里挤出几声柔弱的声音。“别怕,向导会在上面拉着你的。”我安慰她。妹妹委屈巴巴地看了我一眼,我们一手搭在土墙上面,一手拉住藤蔓,脚踩着土坑一步一步向上爬,不一会儿就爬上了土墙,跳下土墙,我们大口喝着溪水,从未感觉到水如此香甜。
“哈巴!”树林里蹿出几个黑影,不一会儿就把我们包围了,他们手持长矛,蓬松的头发边还有几只苍蝇在飞舞,一副十足的乞丐样儿。“不好,我们遇到麻烦了,这是野人!”向导低声说。我们一下子像中了定身法术一般,如三个木桩一般立在地上。不好!大难临头了,这可怎么办?他们会不会只是善意地瞧瞧我们这些“外来物种”?我在心里暗暗盘算着。这时他们其中的一个人一个箭步冲上前,揪住了妹妹,另一个又想抓住我,但就在这时向导拿出小刀,在其中一个野人手上划出一条长长的大口子,本来只是想威吓一下他们,但他们彻底被激怒了,对我们发起了猛烈地攻击,他们围着向导转来转去,嘴里还不知嘀咕什么,我们就像掉进狼群中的羔羊一般无助。我趁着他们的注意力集中在向导身上,三两步蹿到野人身边,从背后用石头砸晕他,悄悄救出了妹妹,接着,我和她在向导与野人的打斗时,找了个空隙,冲出重围,向树林深处跑去,不一会儿,向导也跟了过来。这次死里逃生,可谓因祸得福,因为我们得到了大量武器,还找到了充足水源。
晚上,夜静得可怕,只听得见彼此的心跳,星星眨着眼,“看,那有道光!”妹妹大声喊,我随着光的方向看去,“是船,是船!”向导大叫:“救命,救命.....”