一天,探险爱好者李叔叔找到了我与同学小王,他对我们说:“我打算到一个荒岛上探险,你们要一起去吗?”“探险?我们都没试过,肯定很好玩。”我们兴奋地点了点头。
吃过中午饭,收拾好装备,我和小王就一起跟随王叔叔踏上了这条探险之路。我也检查着装备:水瓶、医疗箱、食物、帐篷、还有通信设备。
走了好一段路,我们终于到了岛上,可是一切通信设备都断了信号,我们被困住了。晚上,天色暗了下来,我们坐在帐篷里一边聊天一边吃着速热食品,很快,我们就在这一片荒岛上睡着了。
第二天,清晨的阳光透过树叶照入帐篷,李叔叔把我推醒,说:“快起来,大事不好了,小王不见了!”“什么?”我吓了一跳,马上站起来跑了出去,果然不见了小王的踪影。
我们在一个小林子里面找到了小王,他正在一块石头上发呆,我问他:“你怎么跑这里来了?”小王尴尬地说:“我出来想在附近看看,但迷路了,就在这儿了……”我哭笑不得,突然,我想到了一个问题,我也迷路了!李叔叔这时赶了过来,但他只拿了食物,于是,我们只能继续往前走了。
我们找到了一条小河,准备坐木筏寻找人烟。在李叔叔的指导下,我们做好木筏,顺流而下,但突然水流变得急了,我们的小木筏晃来晃去,我脚下一滑,跌下了木筏,幸好李叔叔及时抓住了我。但背包里的食物全部被冲走了,打火机也被打湿了,因此,我们面对了夜晚的寒冷,还有饿肚子的痛苦……
第三天我们无精打采,缓缓地向前走着,李叔叔鼓励我们说:“今天应该就能走出森林!外面就是大海了,也许会有渔民路过。”我们听了,立刻充满了活力,快步向前走着。
终于来到了海边,我们在沙滩有石头摆出了大大的“SOS”的字样,然后,终于有一只小船从海面经过,向我们开了过来,我们欣喜若狂!在他的带领下,我们终于离开了荒岛!