一次有趣的探险作文500字
一个美好的暑假,我和哥哥以及有着丰富的探险家刘叔叔体会了一次刺激而又快乐的探险之旅。
我们首先准备好了求救工具,卫星发射信号器、对讲机和一根信号天的线。还准备了水壶、打火石、手电、小刀、尖嘴钳等一些实用而轻便的工具。准备好了工具,本次我们去的是亚马逊的热带雨林。
热带雨林树木茂盛,我们采用了缩降的方法降落到了地面。刘叔叔告诉我们缩降用的绳子非常重要,可以帮我们做很多事。“在热带雨林中,空气闷热,天气多变,我们要随时注意安全。”哥哥告诉我说。天快黑了,我们找了一个大树洞,垫了几块木头,又把一些树叶铲了出去,防止虫子爬上身子,哥哥找到了一些干木头和木绒,生起了火,这下,我们美美的度过了一夜。第二天,我们遇到了一个大难题,我们并没有带足够的食物,光吃芭蕉树芯也不行,哥哥和刘叔叔只好出去打猎,正当我打水之时,我看到一条大蛇,我大叫起来,害怕地看着蛇,心中想着蛇会不会吃人啊!刘叔叔闻声赶来,随手抓起一根粗木头对准蛇,把蛇打晕了过去,然后用力把蛇杀死,这下食物也不愁了。第三天,我们已经离终点不远了,可在我们面前有一个崖,我和哥哥正抓耳挠腮,刘叔叔忽然大笑道:“我们的缩降绳呢?”这下可唤醒了我,马上想到了包中的缩降绳,我们把绳子系在了树上,慢慢爬了下去,爬到离地面只有十米时,绳子不够了,这时,我看到了一根长长的树根直达地面,于是我们利用树根成功降落来了地上。刘叔叔把绳子一松,绳子又落了下来,原来刘叔叔用了巧技,让绳子可以再次利用。最后我们发现了马路,赶紧离开了令人生畏的雨林。
通过这次的探险,我学到了很多生存方法,这次经历让我不能忘怀,我也知道了我们面对困难要积极思考,善于发现。