孤岛探险作文600字
今年暑假,张叔叔带着我和表哥去孤岛探险:他可是位经验丰富的探险爱好者。
表哥负责带粮食,我负责带药品,张叔叔负责带探险道具。这岛上绿树成阴,空气新鲜,而且时不时还有几声鸟叫,表哥对着空气激动地大喊:“哟呼!”
我们三人走着走着,突然发现一条小路,不仅没有杂草,而且一些小动物也不敢靠近。于是表哥才大摇大摆地走了过去,却不知危险正在向他前进。表哥刚刚走近,一个巨大的脑袋便伸了过来,准备一口吞了他!要不是张叔叔手疾眼快,及时把他拉了回来,后果真是不堪设想。
表哥抓来一只老鼠小心地丢过去,还没落地就被食人花一口吞了,接着还吐出几根小白骨!这些食人花没有眼睛,肯定是靠听觉和嗅觉来捕捉猎物的,想到这,张叔叔就拿出了他花大价钱买的披风,这披风可厉害了,不仅能变色,还可以掩盖你的气味。这下,我们总算能过去了。
可刚出食人花森林,又遇见了一群毒蛇,我们掉头就跑,可表哥跑得太慢了,被蛇咬破了裤子,屁股还沾上了毒液。还好我带了药,表哥忍着巨痛涂完药后,我们便继续上路。
今年真是倒霉透了,探个险遇到这么多困难……想着想着,面前居然有两只狼堵住了去路,张叔叔掏出猎枪就准备打,可后面又来了两只,接着四面八方都出来了狼,我们这才意识到:被“包饺子”了!
看着近在岸边接我们的船,我们杀出重围,冲到岸边,可血腥味又引来了鲨鱼,我急中生智:先跳上暗礁,再跳上船。狼也这么做,但就在它们要跳上船时,被鲨鱼咬下了海。
我们坐着船回去了,只留下狼鱼缠斗,真刺激!