沙漠探险之旅作文550字五年级下册
暑假,我和好奇心强的同学小红,胆子大但行事鲁莽的表哥,以及心细而胆小的妹妹。我们带上指南针,饮用水,充足的食物等装备,便开始了我们沙漠探险之旅。
我们走进沙漠,却不知危险正在向我们靠近。炙热的太阳烤着我们的身体,沙子被晒得滚烫滚烫,让人站也不是坐也不是。在这种环境下,谁能一口水都不喝?我看着表哥,满肚子期望,说:“表哥,把你水杯里的水给我喝一点。”说着,表哥将水递给我,“咕咚咕咚”没想到如饥似渴的我将水全喝光了,大家着急地说:“水没有了可怎么办?走出这沙漠还得要几天呢!”唉!现在着急也没用啊!还是多想想办法吧!
我们环顾四周,突然妹妹眼睛一亮,激动地说:“快看!仙人掌!”只见妹妹走到仙人掌旁边,割开仙人掌,一些水从中涌了出来,表哥立马装了一杯水。没想到妹妹虽小,但也知道很多知识呢!
得到水源后,我们又信心十足地向前前进,可更大的危险在向我们逼近,我们走着走着,只觉得有风在向我们这边刮来。大家都很奇怪,这沙漠中怎么会有风?不会是……沙尘暴!可这时,大家想已经来不及了,龙卷风连同我们带沙子一起卷进了它的身体中。大约过了二十分钟,风才散去,我们连滚带爬地滚到了沙漠中,拍拍身上的灰,继续前进。
“吱呀吱呀”这沙漠中还会有老鼠?我疑惑地想。我们颤颤巍巍的转过身,不好!是响尾蛇!表哥立马拿出木棍打死了蛇,但自己也被咬了一口。小红慌忙拿出绷带,为表哥包扎伤口。就这样,表哥强忍剧痛,终于走出了这茫茫大漠。
这场沙漠之旅,可真是有惊无险啊!