撒哈拉沙漠探险之旅作文500字
撒哈拉是最大的沙漠,这里很少有人往来,我组织了一支三人小分队,骑上骆驼去探险。随行的是王叔叔:一位野外生存经验丰富的探险家,还有我的小妹妹,一个活泼可爱的小女孩,一天早上,我们开始了我们的探险之旅。
我们来到撒哈拉大沙漠,这里天气异常炎热,蒸腾着滚滚热浪,远远看去,整个沙漠一片金黄,像铺满了金子,发出晃眼的光芒。走呀走,妹妹突然看到了一个沙坑,这处沙坑的地势较低,妹妹处于好奇,走了进去,竟然陷进了沙子里,拔不出脚。王叔叔大叫一声:“不好,是流沙,不要动!”原来妹妹陷进了沙漠的流沙里,好在王叔叔带来长绳,他迅速把绳子一端抛给妹妹,我们用了九牛二虎之力,把妹妹拉了上来。
正在我们喝水休息时,危险又来了,只见远处的沙尘翻滚着,铺天盖地涌向我们。我们连忙蹲到骆驼身下,抱头隐蔽。等四下安静了,我们才敢睁开眼睛,拍掉身上的沙子走出来,却发现水和食物都不见了踪影。我们只得往前走,去寻找水源,找呀找,一滴水也没有。就在我们奄奄一息时,突然发现了一些仙人掌,王叔叔立刻拿出小刀,不停地割破仙人掌,仙人掌的茎肥厚多汁,帮我们挺过了一劫。骆驼驮着我们一行三人,在沙漠中漫无目地地走着,突然,在妹妹的惊呼声中,发现不远处出现了一片绿洲,这里水草丛生,绿树成荫,一派生机勃勃,我们开心的又蹦又跳。“丁零零,丁零零……”我的闹钟响了,原来是一场梦呀!
通过这次的梦中探险之旅,我明白了节约用水,和植树造林的好处,我今后一定不浪费一滴水,不破坏绿化,努力让沙漠变成绿洲!