暑假里,我和经验丰富的探险爱好者,知识渊博的科学家,还有见多识广的向导,即将一起去探险。
我们带上指南针、地图、饮用水、食物、药品、猎枪……我们来到沙漠,这里除了太阳就是沙,除了沙还是沙,仿佛有着无穷无尽的沙子。而我们戴上了口罩,防止每一寸皮肤向外露出。
可是谁也没有想到危险正在向我们走来,下午,不远处有一条细而长的东西,正以极快的速度向我们游来,我很好奇,走近一看,原来是一条大蛇,我吓得双腿发抖,一时间竟忘了逃跑,这时,见多识广的向导发现了异常,举起猎枪对准了它,只听“呯”的一声,它立马倒地不起。
第三天的上午,因为昨晚我们通过温差,得到了露珠,所以我们还剩一小半壶水。这时候太阳正照着我们,迫不得已我们将最后一点水喝完了。但是谁也没有想到,后面还有一个更大的困难正等着我们。
下午,远处正有一股龙卷风向我们袭来,我们赶紧向反方向跑去,我想:“这次我死定了。”这时候那位科学家利用短暂的时间做了一个遥控性炸弹,就在龙卷风要追上我时,科学家扔出炸弹按下按钮,随着一声响,我们因为惯性都趴倒在地上,不敢多停留,快步向前跑去。不知跑了多久,我们停了下来,龙卷风没了,我想再没事了吧!
俗话说:“大难不死必有后福。”这时,一位探险爱好者看到有马鹿,我们惊呼起来跑过去看到了湖,痛饮几大口,装水的用具都装满了。
最终,我们走出了茫茫沙漠。