神游小兴安岭作文500字
小兴安岭,是一座美丽的森林宝库,那里有迷人的景色。在充满绿色的春天,我怀着对小兴安岭的向往之情,踏上了旅途。
一日之计在于晨,早晨温柔的阳光从树逢间射下来,像闪闪发光的利剑,在巍峨高大的山上,远处弥漫着山雾,轻盈环绕,在森林公园里,老人们在锻炼,有的人在跑步,有的在专心致志的练太极拳,有的在悠闲的散步,人们都沉浸在天然氧吧里,尽情的享受这大自然的赐予。
走进树林,你会看到活泼可爱的小鸟在叽叽喳喳的叫着,我一看,心想:可爱的小鸟应该还没吃饭,饿得直叫。想着,我从背包里拿出面包渣,扔向小鸟的尖尖嘴,不一会儿,我的面包渣就被它吃的一干二净,这时它饱了,我就继续我的森林旅游,树葱葱笼笼,叶子特别娇嫩,这片森林一望无际,像广大的绿海,一阵微风轻轻吹来,树叶沙沙作响,好像是闹钟,警告动物们快起床,新的一天开始了。
“叮咚,叮咚!”这是谁的声音?哦!原来是小溪在弹琴,溪里涨满了春水。正在欢快的流淌,这时没有积雪,它们融化了,小溪正流着,突然,石头变成了下坡,水花一下溅了起来,我想:要不我在这里洗把脸,让自己暂时清醒清醒,我用双手捧着那股既清澈又清凉的水打湿了我的脸夹,接着,水从我的下巴慢慢向下流去,“叮”,一个很细小的声音,那就是小水滴归回溪水的声音,好像给自己的小溪妈妈一个亲吻,这个时候,溪水上就会荡起一圈圈波浪,真好玩。
顺便我看了一下手表,啊!不会吧,这么快就十二时三十分了,就这样,一个早晨的旅途就这样的从我身边匆匆的溜走了,接下来我们必须去宾馆吃饭了,准备下一步的旅行。