冰川探险作文500字
这个暑假,我和表哥大鹏跟着一位经验丰富的探险家去南极冰川探险,想把这次探险作为考验自己的一次机会。我们出发时带上了帐篷、绳子、手电筒、水、食物……
来到冰川,放眼望去,都是白色的世界。一群小企鹅排着整齐的队伍在冰川上漫步,非常可爱。
晚上,我们搭起了帐篷,还生起了火。忽然,两只狼正向我们逼近,经验丰富的探险家用火把攻击狼,让我们在帐篷边守着。当狼过来时,我们把帐篷一松,两只狼被裹在帐篷里,滚下山坡了。我们又重新搭起了帐篷。
第二天,我们继续向前走,突然大地晃动,大量雪堆在我们面前崩塌。“雪崩了,快跑!”探险家大喊一声。我们被眼前的景象吓傻了,紧跟在探险家后面,使劲往前跑。我们跑到了一块大岩石附近,探险家让我们躲在这里,等待雪崩停止。不知过了多久,雪崩终于停了,我们也被雪掩埋了。在探险家的指导下,我们艰难地从雪中爬了出来。
短暂休息后,我发现我们的背包弄丢了,探险物品没了,怎么办呢?探险家拿出地图看了看,“前面有个山洞,我们过去住一晚吧。”探险家安慰我们。我们在山洞中熬过了一夜,渴了就喝雪水。
第三天,我们都已经筋疲力尽了。聪明的探险家做了一个冰船,找了一根木头当船桨。我们根据地图,顺着雪水向前滑动,慢慢摸索着走出了冰川。
这真是一次难忘的冰川探险啊!