洞穴探险之旅作文800字
我和我那好奇心强、性格活泼的小妹妹都非常喜欢探险,一看到关于探险的电影就痴迷其中,不可自拔。我有个叔叔是个经验丰富的探险爱好者。叔叔这次可给我俩送了一个大礼——带我俩来了一场刺激的探险之旅。
我和妹妹各带了两大瓶水和一些零食,可叔叔却带了一大包东西,里面没有几个手电筒、粉笔水、食物、药箱……
我们一行三人来到了山洞。动里伸手不见五指,洞顶还有一种奇怪的声音——似鸟叫,但又不像。叔叔面无表情,大步往前走,可我和妹妹畏畏缩缩,不敢往前,叔叔看了挥手让我们快走。我们紧跟身后,生怕被什么怪物叼走了,妹妹揪着叔叔的衣角问:“叔叔什么东西在叫?还挺可怕的呢。”叔叔咳了一声,做出一副学识渊博的样子,一本正经的说:“都小心些,以我的经验极有可能是蝙蝠,千万别用手……”可回头一瞥,妹妹从背包里翻出手电筒,叔叔满脸惊慌,刚想阻拦,可妹妹却已经把手电拿出,还乱舞起来。突然一群黑身红眼的东西从洞里飞了下来,叔叔让妹妹抓紧手电筒,紧拉着我俩往前一直跑,妹妹和都我紧张极了,手臂一阵乱舞还大喊大叫,可叔叔丝毫不手忙脚乱,从背包里拿出两个手电筒丢给了我,一个气喘吁吁地说:“快……快……点打开手电筒对着蝙蝠照。”我和妹妹缓过了神,用手电筒对着蝙蝠,蝙蝠顿时如一盘散沙,东倒西歪,好像头重脚轻死的呢,渐渐飞远了。风波刚过,妹妹就好奇的问:“为什么我们用手电筒对着蝙蝠就飞走了呢?”叔叔轻拍着妹妹的头说:“因为蝙蝠被力差,所以怕光懂了吗?”妹妹似懂非懂地答道“懂了,原来蝙蝠不也怕光啊!叔叔可真有学问!”
我突然感到腿上有点疼,低头一看,原来是刚才跑的时候擦伤的小口子,叔叔看了忙,从背包里掏出药箱,用棉签把碘伏涂在伤口处,我疼的龇牙咧嘴,生怕会留疤。我找了块地方,瘫在了地上,仿佛一滩软泥,一口气把两瓶水都喝完了。我把瓶子倒扣在空中,不停地拍打着,可以才到出几滴着我的目光转向了叔叔那,眨着眼睛问叔叔:“你怎么不喝水呀?”叔叔挺直了腰板,说:“现在把水都喝了,过会儿没水会脱水的。”我哪里听劝,把仅剩的零食也吃了,而这时妹妹也嚷着要喝水吃零食,叔叔站了起来,说:“你姐姐把水都喝完了,那我的水也不多了,看来我们现在的目标是寻找水源了。对了,你我巴空瓶的都留着。”
我和妹妹太累了,有点儿没有不情愿地站了起来。叔叔,突然示意我们不要发出声音,说“你们有没有听到哗哗的声音,以我的经验,应该是水源。”我和妹妹竖起耳朵听,点了点头,妹妹好奇,想先看看到底有没有水,便像一支离弦的箭冲在我们前面,可伴随着“哎呀”一声,妹妹摔倒了,我和叔叔赶到妹妹了,可抬头都一看,真有一片地下水。妹妹也忘了疼,喝了一口地下室,笑眯眯地说:“这水真好喝还有点儿甜呢。”叔叔和我也尝了,那水果真甘甜呀!叔叔笑盈盈地说:“以我的经验,这水很干净,大家请放心饮用,我去灌几瓶水,马上喝。
我们仨的肚子都“异肚同声”地叫了起来。叔叔说:“在洞穴里根本找不到食物,看来得去找出口了。”
走着走着,我们遇到了三岔路口,表叔习惯性的往每个路口用粉笔做了标记,可不管怎么走,都会走到原点。突然,妹妹拿着一片叶子来问叔叔“叔叔,那有几片叶子飞进来了。”叔叔的脑袋还转了两三转,激动的拍了下腿。说“对呀,我怎么没想起来?”风一定是从外面吹进来的,我们只要找到出风口就能找到出到出口。
我们左拐有个终于找到了出风口。果然就是出口,我和妹妹激动的很,跳了三丈高。齐声说“终于结束了!但也很好玩。”
探险完美结束,真是太有趣了。