神奇的洞穴探险之旅作文600字
自从读了《荒野求生》,我就渴望来一场探险,一架直升机已停在我面前,现在,我要随着经验丰富的探险爱好者和胆大但行事鲁莽的表哥正式开启一次洞穴探险之旅。我难掩心中之喜,表哥匆忙上了飞机,探险记爱镇定地走在后面。我的装备包里,已经准备好了零碎的食物,和专业用具,这次探险我相信一定会十分精彩!
阴森的山林里满是漆黑的洞穴,我们在一个伸手不见五指的山洞里安扎下来,那里四壁潮湿,地上有许多砂石,远处传来的阵阵风声和蝙蝠拍打翅膀的声音,让气氛变得更加寂静,大家一生气都不敢出。
我点起了篝火,霎时,一对散发绿光的眼珠子出现在了洞穴深处,我拉了拉表哥的袖子,示意他赶紧后退,他捏紧了拳头,挺直了身板,偏要和那对眼睛的主人大打一架!
探险家早已意识到,立刻捡起了木棍,抵在了胸前,我提心吊胆蹑手蹑脚躲到了他身后。那脚步愈来愈近,这一刻,时间好像凝固了,我的心跳好像吸引住了它,它好像非要咬住我们不放……
那是一只面目狰狞的豺狼,它直冲我来,我使劲挥着木棍,闭上了眼,停止了呼吸,可危难没有降临到我头上,我身体颤抖,匆忙转身,发现它盯上了探险家。豺狼舔了舔利齿,径直走向他。“嘿!我在这儿!快来!”我故意提高音量,向豺狼摆了摆手。它的目标又重新回到了我身上,我急中生智,打量着篝火的位置,向那儿靠近,再一个转身,把接下来的任务交给了探险家。他瞪大了眼,咬紧牙关,把手里的棍子插进了篝火里,再围着豺狼快速摇摆着。它遇到了火,就缩成了一团,头也不回发了疯似的走了。我顿时舒了口气,变得轻松多了。
我们拍了拍手,从包里掏出了粮食,我一下子皱起了眉头,无奈地望着他们:“晚餐要打水漂了,我没带齐水!”探险家听了四处寻找水源,回来时,他很失落地摇了摇头。表哥完全没了之前的兴奋,撕下一小块面包,再用水沾了沾嘴唇,就把粮食塞回了包里。我呆呆地坐在那儿,啃着面包,默默地把水推到了一边,探险家拿起水,只是小心翼翼地碰了几滴,大家无比口渴,脸色十分难看。因为水的不足,而且附近也没水源,我们只好理好装备,提前结束这次探险。
没了水,探险之旅只能被迫中止,我们乘上了直升机,看着那个神秘的小山洞变得越来越小,这次洞穴探险之旅又是我的一个新的挑战,我永远不会忘记,相信探险小队的成员也是。