童年的滋味作文500字
【童年的滋味】
童年在我们的印象中,有着彩虹般洒下来的绚丽,闪耀着童趣的光辉。而在我心中,童年更像是家里的橱柜上的瓶瓶罐罐,味道不同,体会也不同,酸甜苦辣,各种各样的滋味却都洋溢着平凡的幸福。
童年是甜的,像喝了一杯蜜水一样甜!还记得,我妹妹才生下来12天,宴请亲朋好友,我心里盼着妹妹快快长大!我心里甜丝丝的。
童年是酸的,就像是喝了醋一样酸。记得有一次,大人们都不在家,到了中午,我肚子饿了,想炒个蛋炒饭,我便拿了两个蛋,哗哗的炒了起来,我拿了一瓶醋以为是酱油,便倒了进去,结果一尝,真是太酸了呀!
童年是苦的,像吃了苦瓜一样苦!记得有一次,奶奶炒了一盘子的苦瓜,我以为是我爱吃的黄瓜,结果一尝,真是有苦说不出呀!
童年是辣的,有一次,我的数学只考了70分,因为考试时,我跟同桌在窃窃私语,没考好。老师严肃的批评了我,我意识到自己的错误,低下了头,脸上火辣辣的。
这就是我的五味童年。