童年的滋味作文500字
【童年的滋味】
每个人小时候肯定都要经过酸、甜、苦、辣这四件事,当然了,我也不列外。
童年是酸的,就像喝了一大口醋一样酸!记得我六岁那年,爸爸去日本出差,妈妈也要加班,我自己在家里很饿,虽然有很多蛋糕、零食,但是也不能填饱我这“无底洞”般的肚子,于是我准备做一碗面条,可我水和醋傻傻不分。就一股脑的全都倒了下去,可结果面条酸得不能吃。
童年是甜的,就像吃了蜜枣一样甜!在奶奶过六十岁生日的那天,我特意给奶奶画了一幅过生日时戴生日帽的画像,上面还题了“祝奶奶身体健康,越活越年轻”这十二个打字,奶奶看了,直夸我是个懂事的孩子。
童年是苦的,就像吃了苦胆一样苦!记得我六岁那年,我与我的同班同学高翔在一起玩,可玩着玩着就闹起了争执。后来,高翔回去告诉了家长说我打他,高翔的妈妈找上了我妈,结果我被妈妈暴打了一顿,哎!我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
童年是辣的,就像吃了辣椒一样辣!有一回,我数学考了八十九点五分,妈妈知道了,把我臭骂了一顿,后来,我经过了反思,认识到了自己的错误,惭愧地低下了头,顿时,我觉得自己脸上火辣辣的。
这就是我五彩缤纷的童年,我爱我的童年。