早晨伴着阳光,我怀着高兴而又好奇的心情,来到了本次活动的总部——招商银行。
一到那,看到日报金老师早已站大厅内用微笑迎接着我们的到来,她说:“今天的目标就是赚钱!看哪个团队赚得多,哪个团队就是冠军!”很快,我们在招行成立了自己的“小百货”公司,我当上了会计的职位,就要对外开张啦!
刚开始我们一致认同要去进吃的,因为吃的又便宜又好卖。于是我们去了人本超市进了一些零食过来,我用水笔飞快的打表格,记价钱,写余额。我们本打算去欧洲城狠狠地捞一笔,但到那一看,连个人影都没有,更别提有人来买东西了。我们瞎逛了老半天,一份零食也没卖出去。慢慢地太阳爬上了最高空,中午十二点到了,逐渐有几个队员肚子饿了,在穷困和饥饿的催促下,我们只好垂头丧气地离开了欧洲城。
走出欧洲城没多久,我们便碰到了一位青年男子,我们连忙跑上去热情地问:“叔叔,我们是温州日报的小记者,我们正在做爱心义卖活动,请问您要买吃的吗?”谁知青年男子头也不回地走了。望着青年男子远去的背影,我们其中有个队员说:“看来,我们要把吃的推销给带小孩的家长了,小孩最喜欢零食了!”这个主意我们一致认同,于是我们立即执行,到处找目标。好不容易,看到了一位带小孩的阿姨向我们走来,我们连忙拿出各种零食让小孩挑,小孩挑好后阿姨连价钱都不问,就塞给了我们一大笔钱并说:“加油!多卖点多赚钱!”这句话让我们信心大增,我们见人就问,很快就赚了一小笔钱。
随着夕阳西下,我们进过来的东西很多快就卖光了。回归招行时,一个个累得直扒在沙发上,最终虽然我们没有拿到很好的名次,但我们一路努力过,拼搏过!赚到了有史以来的第一桶金!