美妙的韩国之旅作文500字
2月2日我们起程前往韩国,参加2月3日在韩国江原道,春川市举行的 “韩中青少年文化交流艺术大赛”。
在这次比赛中,不但有我们中国成都赛区、温州赛区、广州赛区等各赛区的参赛者,而且还有韩国的小朋友来参加比赛。
2月3日到了我们满怀信心的来到比赛现场,等待着比赛开始。由于我们的《林中小鸟》是第15个节目,因此我们一边等待一边观看别人的节目。我们在观看别人节目的同时也在想自己的动作。
终于该我们上场了,我们各就各位。音乐声响起了,我们随着音乐身翩翩起舞……我们像平时排练的时候一样,认认真真、略带紧张的跳完了整个舞蹈。评委和观众都给予了我们热烈的掌声。
晚上,我们参加了颁奖晚会。当主持人宣布我们的《林中小鸟》是团体第一名时,我们都兴奋不已,高兴地跳了起来。兴高采烈的跑向领奖台,大家都恨不得自己第一个跑到领奖台上拿到奖杯。
当颁奖嘉宾把奖杯颁到我手上时,我心里别提有多激动了。此时此刻,看着我手上金灿灿的奖杯,一种自豪和骄傲涌上心头:因为我们为中国争了光,为成都争了光,为学校、为家人、为自己也争了光。我心想:这是我第一个奖杯,一定要好好珍惜,不能把它弄脏了,更不能把它弄坏了。以后我会更加努力的学习,力争更多、更好的荣誉。
第二天我们去滑雪场滑雪。那里的滑雪场可大了,有几匹山那么大。滑道有又高又陡的,这些是让那些有基础的、比较有经验的或专业的人们去滑的;有比较平缓的,这才是让我们这些没有基础的初学者去滑的。我们当然选择的是后者了。当我穿上笨重的滑雪工具时,我的脚就不听我的话了,怎么也控制不好,走也走不动,退也退不了。这时,妈妈告诉我:要把重心往下移,身体弓起来,屁股向下坐,像坐板凳一样,手把滑雪杆拿稳,手的大臂用力向后推,像划船一样。可是我的屁股翘的老高,怎么也坐不下去,用尽全身的力量都滑不走。但是我仍然没有放弃,继续领略要领……渐渐地我可以滑走了。虽然我们选择的是比较平缓的滑道,可是对我来说还是很困难。我好不容易走了几米,又被退滑了下去,就这样反反复复地,我用了20多分钟才走一半。哎,算了吧,我实在没有力气了,就从这里滑下去吧。我按照妈妈讲的要领,做好准备,手一用劲,我就滑了出去,感觉就像飞一样,好爽啊!可是我的方向没有掌握好,一不留神卡在了旁边的围栏上,我怎么也走不动。随后,妈妈看见了我,就来救我,没想到她也被卡在了围栏上。婆婆看见我俩都被卡住了,就把滑板脱了,走过来把我俩拉了回来,婆婆可真聪明呀!刚刚摆脱险境,就看见上面一个小朋友失控,对直向我冲来,把我撞翻在地。我的屁股可真倒霉啊!又被婆婆从雪地上拉了起来。我说:“算了吧,我们把滑板脱了去打雪仗吧!妈妈同意,婆婆同意,大家都同意。然后我们都把滑板脱了,分成2组打起雪仗来。我们在雪地里尽情的疯耍,尽情地开心,看着晶莹剔透的白雪在我们之间飞舞,我们的心情别提有多爽快了……
接下来的几天,我们去逛了商场,游览了韩国的风景名胜,体验了韩国的民族风情。对我来说最好玩的还是滑雪。
韩国真好玩儿!多么难忘的韩国之旅呀!有了这次美妙的韩国之旅,让我的寒假生活更加快乐更加丰富!