我终于见到了大海作文500字
早就想看看大海,领略一下大海的浩瀚,今天我终于如愿以偿了。
早上六点钟,在爸爸的安排下,我和妈妈坐上了去北戴河的旅游车出发了。经过六个小时的颠簸,中午十二点,我们终于到达了目的地——北戴河。大海,我终于要见到你了。
真是不见不知道,一见吓一跳啊。站在海边,看着眼前那望不到边的水域才明白了什么叫“一望无际”,平静的海面上微微有些雾气,可能是阴天的缘故吧,正值中午,雾气还是没有散去。不远处,几只海殴在海面上盘旋,妈妈高兴的叫着:“儿子,快看,海殴!”是啊,从来没见过海殴的我们真的感到很新奇。看着妈妈高兴的样子,我想,如果我是一位画家,眼前的情景该是一幅多么美妙的画卷啊!蓝天、白云、大海、海殴、兴高采烈的孩子和一位新奇万分的妈妈。
第二天,导游说要带我们去南戴河的黄金海岸,我一直吵着要去游泳,妈妈爽快的答应了。来到南戴河国际娱乐中心已是中午了,匆匆吃过午饭就去了黄金浴场。电视中看到的场景今天变成了现实,沙滩上到处都是玩累了休息的人,大人,孩子,男女老少,躺着的,坐着的,刨沙坑的。海面上,人们正在尽情的玩耍,无论男女老幼,个个都和水相拥。因为我从没下过水,妈妈就挽起裤脚和我一起下水了。站在海水里,我终于明白什么叫“力量悬殊”,每一个海浪过来,不论大小,人都没有和它抗挣的力量,只能顺浪而行,让海浪带你到海边,在大海面前,人的力量显得太微不足道了,就像是天空下面的一只小蚂蚁,只能顺其自然。我在水里显得力不从心,一个小小的波浪都把我冲到海边,虽然带着游泳圈,还是无法控制自己的身体,但我还是乐此不彼,是啊,和大海的第一次亲密接触,太新奇了。