大海,是我们每个人都向往的地方。我们每个人心中都有一个“广阔无际,汹涌澎湃”的“大海”军训就是我心中的大海。
在我们为期六天的军训中,走齐步、踢正步、做广播体操……这些艰苦的训练对我们来说就是一座座大山,因为在踢正步的时候,如果脚踢低了或是节奏快了,这些都是不合格的。因此,我们班在踢正步的时候,踢了十几二十遍都没有合格。在最后一遍的时候,我们班的节奏基本上都是一样了……
当我们立即千辛万苦、不折不挠地来到海边时,我才发现原来它是那么的美,那么好,这是语言表达其内涵的。这个美好的大海是我们的理想、愿望!
这里的“波峰浪谷”是我们奋斗的足迹。这里是我们在训练中遇到的困难。
“徐徐清风”是我们训练完迎面吹来那凉爽的风。“付出就有收获”是我们在军训结营的时候,所得到的一张张奖状,也是我们踢得好正步的原因。
所以之前那些困难又算得了什么呢!
我们的努力不是终于换来了这个美丽的“大海”吗?