丁丁刚学会照相,就迫不及待地想试试自己的照相水平。这不,瞧,他星期天一做完作业,就举着相机到处寻找目标去了。“我今天一定要找些有趣的镜头拍下来,在爸爸妈妈同学们面前露一手。”丁丁边想边看,不知不觉来到了同学嘉嘉家。
咦,嘉嘉在干什么呢?丁丁轻手轻脚地走过去,一瞧,原来嘉嘉蹲在地上,正在训练他家的那只大公鸡学跑步呢。这可真有意思。
嘉嘉在大公鸡面前扯着嗓门反复讲训练纪律和跑步的动作要领。可大公鸡根本不吃这一套,它摇头晃脑,思想一点也不集中,还时不时地回过头去整理自己漂亮的羽毛。瞧这大公鸡,歪着脑袋,斜望着嘉嘉,似乎在说:“看你能把我怎么着?”面对不听话的大公鸡,嘉嘉生气极了,捡起身边的小木棍挥舞着:“你快给我跑起来!”本想让大公鸡按照要求跑起来,谁知木棍刚举过头,大公鸡就张开翅膀,乱飞了起来。看来硬的不行,只好来软的了。哎,有了。嘉嘉一拍脑袋,找来几条青虫,栓在绳子上,手提着绳子在公鸡面前晃了晃,大公鸡一见虫子便来了精神,追着想吃。嘉嘉见此情景,提起虫子,边嘴里喊着 “一、二、一……”边在前面领跑。大公鸡“扑拉”着翅膀在后面迈着大步追。嘉嘉跑得越快,大公鸡也紧追不舍,不甘落后。一圈、二圈、三圈……几十圈下来,嘉嘉累坏了,一屁股坐在了地上,睁大眼睛无可奈何地瞧着大公鸡。而此时,大公鸡也伸长脖子喘着粗气瞪着嘉嘉。就这样,嘉嘉和大公鸡大眼瞪小眼,面面相觑,那场面滑稽极了。
在一旁看得发了呆的丁丁这才回过神来,举起相机,“咔嚓”一声,把这个有趣的场面记录了下来。
几天后,丁丁把这张照片给同学们看,同学们笑得前仰后合,眼泪都快出来了。