互相帮助是我们中华民族的传统美德。在学习和生活中,我们每一个人都离不开他人的帮助。就是因为这些,才在人与人之间架起了许许多多无形的桥。
记得五年级时,我和妈妈去京客隆超市买东西。在路过文具的地方时,我被书架上的一本给吸引住了,于是我便在哪里看起了书来。妈妈以为我在跟着她,可就在结账时发现我不见了。
当我从书中回来时,我向四周一看,才发现妈妈不见了,那时我着急,心想:妈妈去哪了?在我旁边的一个阿姨看见我着急的样子,走过来对我说:“小朋友,你怎么啦?”我向她说明了原因后,她对我说:“那阿姨带你去找妈妈好不好啊?”我一听急忙说:“好,好。”
那个阿姨带我来到了广场的广播室。一到广播室阿姨请工作人员在商场里帮忙说一下。
不一会儿,妈妈买来了,我看见妈妈便冲了过去,一把抱住妈妈。阿姨见我找到了妈妈也笑了。妈妈领着我到阿姨面前说:“谢谢你啊,谢谢。”而那位阿姨却说:“不用谢,谁丢了孩子不急啊!”于是我跟阿姨说了一声再见就走了。我一边走一边想:这个阿姨真好我一定要向她学习’,做一个乐于助人的人。
通过这事我明白了:每一个人都需要帮助。正像书上所说;腾出一只手给别人,胜过赠人黄金万两。
帮助这个行为就在我们中间架起了桥。