友谊之桥作文500字
一说到“桥”,人们往往联想到的是天桥,立交桥……但我今天要说的是一座隐形的桥——“友谊之桥”。
这座桥一直都在我们的心中,只是我们不曾发现。
小学时,放假的时光就是我最爱的时候,尤其是暑假,吃完晚饭后,就可以出去玩,直到9点多,才和伙伴们说再见,依依不舍得回家。
记得有一次,吃完晚饭后,我像平时一样去找我的好朋友,她家就在我家的楼上,到了她家门口,我按响了门铃。可按了好几下,都没有人来开门,我十分疑惑,我以为是门铃声小,她没有听到,于是,我回到家,给她家打了电话,可是还是没有人接。我想她一定是不在家,出去了。想到这,我不禁生起气来,心想:明明跟我约好了,怎么可以食言!就算有事,也要跟我说一声啊,真是的!
我当时只顾自己,并没有站在她的角度想一下。
第二天上午,我家的电话响了,我看了看来电显示,是她打来的,我接了,问她有什么事,她对我说:“实在是太对不起了,昨天我家临时有事,我出去了,忘了给你打电话,你不会怪我吧?”我在听了那句“对不起”后,已经不生气了,于是就对她说:“我怎么会怪你呢。”她听后,十分高兴。约我晚上出去玩,她来找我,我答应了。
事后,我想:我为什么会这么快就原谅她呢?现在,我明白了,因为她是我的好朋友,我们之间的友谊坚不可摧。