我爱我的家乡作文500字
湛江是我经常回去的地方,因为那里是我从小长大的地方,也是我的家乡。
湛江位于祖国的最南边,是一座美丽的海滨城市。我最喜欢去的地方就是海边了!海边有很多椰子树,就象一个个蘑菇。那里有一块块绿油油的草坪,草坪上还有四季盛开的鲜花,美丽极了!在海滩上,退潮的时候,那里可以看到许多的海带,还可以看到一些人在采摘。不过,最吸引我的是那一个个露出来,美丽的贝壳。有的很小,只有虾米或指甲那么大,常常被人们串成项链,可好看了;有的像拳头那么大,放在嘴边吹,还能发出声音呢;还有的贝壳上面五彩缤纷,就像一件件被人雕刻出来的艺术品,非常惹人喜欢!我经常在一望无际的大海边散步,吹着有点盐味的海风,欣赏着海面上来来往往的大、小鱼船,听着不时发出一阵阵的汽迪声,真是一片繁忙的景象!运气好的时候,还能碰上既高大又威武的军舰,足足有好几层楼高呢,船上的战士站在甲板上,看起来特别小。
湛江的城市建设中有一座有名的海湾大桥,那是一座又高又长的大桥,就架在宽阔的海面上,非常雄伟。晚上,海湾大桥就像一条龙,奔流不息的车流就像龙的鳞,闪闪发光。两边的路灯就像龙的外框。天上的星星倒映在水面上,就像无数条鱼在龙的身边游来游去。
我爱我的家乡,我希望它建设得越来越漂亮!