我爱我的家乡作文500字
我的家乡是内黄,我很喜欢我的家乡,家乡的人、家乡的灌肠……——题记
今天,我起了个大早,因为我今天要和我的爸爸、奶奶回老家!我喜欢我的家乡,喜欢家乡的人,喜欢家乡的灌肠。
坐车不到一个小时就到老家了,一看发现爷爷不在家,奶奶又没拿钥匙,我们只好上公路找爷爷顺便带我吃我最爱的灌肠。一路上很多人给我们打招呼,这种感觉,真好!听说过一句话,也不大记得了,好像是“城市提高了人们的文化,却拉开了人与人的距离。”现在看来真是这样,在城市里,那些一扇扇冰冷的门让我们认识最多就是自己的邻居,有时甚至一栋楼里的人都认不全,邻居见了面连个招呼都不打。不像小农村里,附近十几家的人都认识,其乐融融的,很是热闹。在农村里,你不用进别人家门,就可以感觉到农村人的热情。我喜欢家乡的人!
我和奶奶继续走着,不一会儿就找到了爷爷,奶奶让爷爷先回家,然后带着我来到了一个小小灌肠店,给我要了一份烧灌肠,不到一分钟,一碗烧灌肠就摆在了我的面前。猪肠灌上猪血,待其凝固了以后,再煮,煮完再切成片浇上蒜汁,一碗烧灌肠就成了。别看它程序简单,做起来很不容易呢!那烧灌肠外面白白的肠子里面红红的血块再加上蒜汁,看了就让人食欲大开。咬上一口,猪血嫩嫩的,猪肠柔软筋道,让人止不住吃了一口还想下一口。我吃了一碗,还想再吃一碗时,肚子受不了了,只好回家。我喜欢家乡的灌肠!
我喜欢家乡的人,我喜欢家乡的灌肠,我爱我的家乡!