我的老家在梅州兴宁。那里盛产沙田柚和龙眼。现在就让我带你们去看看我的老家吧!
我的老家门前有一条长年不息的小河。以前那里的河流非常干净,清澈见底。一到夏天,经常有很多小孩到那里去游泳。可是现在由于工业污染和很多人不讲卫生往河里倒垃圾等等,导致河流长满了青苔,都没人敢下去游泳了。
我家乡的人很勤快。每天早上很早就起来耕田、锄草、浇水……所以我们的农作物长得非常漂亮——绿油油的。一眼望去,全是碧绿的稻田。稻穗儿还没成熟都害羞的把头缩进了里面。我的家乡有很多的龙眼树,它们长得特别茂盛。一到夏天,到处可见黄澄澄的龙眼垂下了枝头。摘下来尝一口特别的清甜。
我家乡的门前还有一条黑白相间的看家狗,水汪汪的大眼睛真好看。我和它之间还发生过一些趣事呢!有一次我拿着饼干在那里津津有味地吃着。那只狗看见了,就抬起头来看我。眼睛盯着我手里的饼干,想要我给它吃点。我给了它一点,它马上就吃完了,又抬起头来要。最后饼干没有了,它还一直跟着我。我走到哪,它也跟到哪。生怕自己错过了好吃的。真是一只贪吃的狗狗啊!
我喜欢我的家乡。