我爱我的家乡作文500字
山清,水秀,天蓝,人淳,这就是我的家乡——潍坊市最南端的九山镇宋王庄村。
光阴荏苒,我在家乡的怀抱里健康地成长,现在小学六年级读书。家乡的身影在我的脑海里越发的清晰,色彩越发的鲜艳,在家乡人民的建设下,她越来越美丽!越来越富饶!
俗语说:“山道弯弯到农家。”可是现在,山道不弯了,羊肠小道的泥泞不见了,宽阔的水泥路上车来车往; 青砖瓦房少了,取而代之的是座座漂亮的小楼房…….除了淳朴与勤劳是永远抹不掉的家乡味,人们都过上了富足的好日子。
山不再是贫瘠的山,成了名副其实的“花果山”。春天,满山遍野的苹果、桃园,花香四溢;秋天,成熟时节果香满山,让人陶醉。家乡的小河上还建起了小桥,河两边载了上婀娜的杨柳,树影倒映在水中,很是漂亮。河水清澈见底,鱼儿在水中欢快的游来游去,好自在啊!
家乡的有识之士依托当地资源,开发了特色旅游区。东邻素有“天然氧吧”之称的东镇沂山,南接久负盛名的万亩黑松林旅游渡假村和淌水崖石坝连拱水库,西有“神牛”大峡谷。独特的人文景观和纯天然的绿色植被,成了旅游、休闲的上佳境地。慕名而来的人多了,当地木柴山鸡也成了名吃……
这就是我的家乡。我要好好学习,立志成人,成才,将来投入到家乡建设中去,把家乡建设得更加美好。
我爱我的家乡!