大家都知道cctv3有一个节目《星光大道》,其中有一关是歌颂家乡美。我今天也来歌颂我的家乡。
大连是一个四面环的海滨城市,大连的海滨风光美不胜收,市区南部有连绵不断的海岸线,在北部开发区的金石滩,还有更诱人的天然风光吸引着八方游客。星罗棋布的美景,千奇百怪的岛礁,林林总总的人文景观,欧式风格的城市风情,吸引着世人的目光。每到春夏秋三季,游客似潮水般涌来,更彰显了大连人的好客情怀,以至于处处充满着浪漫的气息。
你看:旅顺口的“老虎尾”,摆动在清澈碧绿的海水中;星海湾上的颗颗“星石”,与点点白帆相应成趣;老虎滩头的“虎头礁”,好像在诉说,大连的百年历史;棒槌岛湾的“棒槌岛”、海之韵的“十八盘”……纷纷把美丽的英姿展示,欢迎着来自四面八方的客人。大连市的南部沿海美景不断,以至于好多美景深藏不露。就在前几天,一位市民带领朋友游玩滨海路,当走到大连市与日本北九州市互赠建筑“北大桥”时,极目远眺,竟意外发现燕窝岭海滩的一块礁石酷似背海面山的“观音菩萨”。一时间,报纸、电视宣传开来,这尊“菩萨礁”名声大振,真正成为滨海路上的又一景,招致本市、外市人,乃至海外的游客纷纷观赏,无不为菩萨的光临而庆幸。
大连,正张开浪漫的胸怀,迎接客人的光临。