我爱我的家乡作文500字
我的家乡在大连,大连是一个美丽的海滨城市,有山有水,是人们喜欢的好地方。
我家住宅是楼房,不像农村那样是用一块块砖头砌成的小平房。我们小区的楼房是鲜红色的,非常的艳丽,像红巨人一样在地面高高地站立着。
小区的中间有一个大花坛,花坛里的花儿香气迷人,花坛里常常开一些菊花、桃花、玫瑰......再加上一片绿油油的草地,就构成了一个美丽的大花毯,在花坛的右侧,一棵高大挺拔的梅树直直地立在那儿,当一阵微风轻轻地吹过,梅树的香气直往人心里钻像痛饮甘露似的感到清爽。
大连也有许多优美的景点比如说中山广场、老虎滩、星海广场、金石滩等.......其中我最喜欢的地方是中山广场,在白天,广场中有一些鸽子,这些鸽子在阳光的照射下羽毛闪闪发光,它们有的在互相之间追逐嬉闹,有的在吃食物,这些鸽子淘气可爱,令人赞叹不已。中山广场的两侧有许多松树,像一把把大绿伞为我们遮阳,青草味不时地钻进我的鼻孔,使我感到舒心。夜晚的中山广场更美丽,许多高楼大厦都闪起了霓虹灯,把中山广场照的五彩滨纷,许多车辆在马路上来来往往川流不息,车灯闪的直晃人眼,中山广场简直成了灯的海洋,光的世界,街里也很热闹,人们高声谈笑,有的人在摆夜市,还有的老人出来舒活舒活筋骨。各做各的一份事去。
我爱我的家乡大连,家乡是我的摇篮,我也离不开我心爱的摇篮。