生活万花筒作文500字——学做西红柿炒鸡蛋
今天中午回到家,我感到肚子饿得有点难受。便对妈妈说:“我饿了,快点吃饭。”“那你想吃什么呢?”妈妈问,“随便”我随声答道,“随便,我不知咋做,但我知做西红柿炒鸡蛋最快”,妈妈风趣地说,我急忙说,“妈妈,我自己做。”妈妈笑着答应了。
妈妈给我讲了做菜的步骤,先备好西红柿和鸡蛋,再往热锅里倒上油,接着炒鸡蛋,把炒好鸡蛋盛出来,然后炒西红柿,最后把鸡蛋放进来一起炒。
听完了妈妈的讲解,我边动手做起来。我先把三个鸡蛋、两个西红柿洗干净,接着把鸡蛋磕开,蛋液流进碗里,我用筷子把鸡蛋打散,蛋液上起了许多泡泡。然后用刀把西红柿切成小块,接着打开火,把油锅放放在炉灶上。锅热了,把油放进锅里,等油烧热了就把搅拌好的蛋液倒入锅里。“嗞”的一声,蛋液在锅里蔓延,我用锅铲把鸡蛋翻过来,金灿烂的鸡蛋饼让人垂涎欲滴,再过上两分钟将炒好的鸡蛋盛在盘子里。
接着,我把西红柿倒进热油锅里,因为西红柿里水分多,立刻溅起许多油点落在我的手上,我急忙到水龙头上用凉水冲洗,但没有放弃做菜,再把炒好的鸡蛋放进来一起炒。最后,妈妈建议我放一些盐和糖,翻炒两下就盛盘。
望着红黄相间的西红柿炒鸡蛋,我的口水已经忍不住从嘴角流出来。我夹起一大块放进嘴里,虽然味道有些淡,味道不错。妈妈吃了一口连声称赞:“好吃,好吃……”