俗话说:“没有规则,不成方圆。”而我在规则,后悔了。
有一天,我借的书期限到了,要去图书馆还书。这时妈妈说:“一会我领你去滑冰。”我一听很高兴,以为是我第一次去滑冰,我可不想错过。一想到这我急忙抱着那些书,三步并作两步地跑向图书馆。等到了图书馆的时候,我气喘吁吁地走向送书台。看见还书台那都有好多人在排队还书。我着急地跑向了一个最少人排队的还书台。站在最后面。扎实我在想有这么多的人在排队,我要等到什么时候啊?要不要插队呢?这是在我的脑子里,出现了给我长得一样的两个小人,一个对我说:“插队吧,回来要跟妈妈去滑冰呢,要是错过这次滑冰那得多伤心那,不要管那么多了。”另一个对我说:“再等一等吧插队是多么不好的行为啊,这次不能滑冰了还有下一次啊,可别插队啊。”可是着急滑冰的我还是偷偷摸摸的往前上了一下,可是就在我没那么注意的时候不小心绊了一跤,差点摔在了柱子上,是一位保安叔叔扶住了我。叔叔轻轻地问:“你没事吧小朋友?”我说:“我没事。”叔叔突然严肃地说:“你知不知道这样插队是很危险的!”说完保安叔叔转身走了。我听了保安叔叔的话,红着脸按顺序排队。虽然我错过了这次滑冰的机会了我知道还会有下一次的。
通过了这件事我知道了,国有国法,家有家规世界上的每一件事都有规则,要是每一个人都不遵守规则,那我们这个世界会变成什么样呢?