和动物亲密接触作文500字
今天,我和哥哥、大姨一起坐着大巴车去西霞口野生动物园。
我一进入大门,就看见了一个大坑,我往大坑里看。天哪!里面有两匹黄色的狼冲我呲牙咧嘴呢!我害怕得很,害怕狼跳上来吃我,就赶紧跑掉了。
走了好久,才到达猴山。哇!好多猴子自由地在一座秃山上跑来跑去,互相追逐嬉戏。而有十几只猴子被关在一个铁笼子里。我走过去,看见笼子上贴着一张牌子:猴监狱。还有一个布告,上面写着:
布告
这里的猴子犯下面五罪其中一条:
一、流氓罪,监禁三个月,
二、抢劫罪,监禁四个月,
三、盗窃罪,监禁五个月,
四、逃跑罪,监禁半年,
五、咬人罪,监禁一年。
原来这里的猴子也像人一样需要遵守规矩!
我又去了黑猩猩的“大坑”。我一边吃薯片,一边往坑里看。突然,有一只黑猩猩抬起头来,看见了我,举起两只笨拙的大手拍了两下,然后把手伸出来跟我要吃的。我吓了一跳,给了它一片。黑猩猩相貌丑陋,浑身黑色,面部宽扁,谁看见它都心惊肉跳。晚上,我做了一个噩梦。梦见黑猩猩的眼睛发出红光,对我说:“拿命来!”又拍了两下手......
我们又来到了熊猫园。那里有两只大熊猫。有一只熊猫若无其事地躺在床上睡觉,另一只则津津有味地吃竹子。这可是山东仅存的两只大熊猫!
和动物亲密接触,让我更喜欢小动物了。