三年级暑假时,我和爸爸妈妈一起到广东省惠州市的巽寮湾。
早上八点钟,我们向巽寮湾进发了,路上风景美不胜收,让人看得眼花缭乱,两个小时后,我们已经能闻到一股海水的味道,越过一个小山丘看见一个蓝绿色的大海,我不禁赞叹到:“哇!好美啊!”
我们在沙滩旁边的一个停车场中泊好了车,吃过了饭,已经是下午二点了,我走在沙滩上,沙滩看上去是金黄色的,在沙滩上有几十个大大小小的水坑,都是在晚上涨潮时留下的,水坑最大的直径不大于35厘米,水坑中也盛有水,有的坑中还有一两只活的贝壳呢。在海中,游泳的人已经纷纷离去,我坐在一块灰色的大石头上观看大海的风景,天上的飞鸟的鸣叫我听得很清楚,沙滩上有几个小孩在堆沙子。现在月亮已经挂在天上了,但天还是亮着的。
第二天,我要去游泳,刚刚换好衣服,我就迫不及待地冲向大海,我的脚刚刚碰到海水,就感觉到水非常凉,再把整个身子泡入水中,顿时,夏日的酷热不知被抛到了哪里。在海上漂着一些海草。假如你仔细地往水中看,可能会看见一条条小鱼米呢!在海中,浪并不大,但在接近沙滩的地方浪就大些。早上时,鸟儿很少有飞过的。我后来还去了海龟博物馆,在里面养着很多的海龟,我还去了海龟博物馆的后面的繁殖基地呢!
这次旅行我知道了许多课外知识,也很高兴!