有关蟑螂的作文500字
说起蟑螂,就要从恐龙时代开始讲起,它从那个时代开始到现在已经有上千年的历史了。
成年了的蟑螂有一只拇指那么长,那么大,它是棕褐色的,长着两条长长的细细的触须,6条腿,还有一个小小的头。
我曾去捕捉蟑螂,它跑的非常快,很难捉住它,在一个洞堵塞的时候它会设法找到另一个洞逃生,这就是所谓的适者生存。
蟑螂一般都在晚上出动,因为晚上会安全一点,在它吃饭的时候会先用触须碰一碰食物,确定食物可以吃之后才会进食,而且在进食的时候会小心谨慎,生怕被别的动物抢它的食物,如果有比它体积大很多的动物来和它抢食物的话,它也一定会放弃自己好不容易找回来的食物。
它一般活动的场所是所有厨房、饭桌、书柜甚至在旧衣柜里都有它的影踪,到了夜深人静的时候它就会从各个阴暗的角落里爬出来,来到饭桌上,厨房里,寻找一切可以吃的东西,如果有人过来开灯,它会先定在那里,当你走近它的时候它就会从饭桌上飞下来,然后再躲起来。要是在厨房里它会找一个你去不到的地方藏起来。如果是一只未成年的蟑螂,它就会迅速地跑到一个离它最近的一个洞里藏起来。
但这样灵敏的昆虫还是会被别的猎食者击败,蚂蚁就是一个例子。当一只蟑螂不注意的时候就爬上身上,再叫别的蚂蚁爬上去,一起合力咬死它。
蟑螂是四害之一,所以我们要一起消灭它。