我非常希望养一只鸟,因为它非常可爱,而且在动物园里的八哥鸟还会说人的语言呢!所以我很想养一只鸟。
后来,一位养过鸟的阿姨给我们买来了一对八哥鸟,当中,一只是雄性的,一只是雌性的,它们的样子也相当可爱:鸟黑的羽毛、水灵灵的眼睛和一双又长又细的小腿,在头上还有一两根白色毛呢!
阿姨告诉我,这一年是教它说话的最好时机,所以要多一些教它,还有,它现在暂时不会自己吃饭,要我们喂。接着她示范我看,首先,把饲料加水,调成糊状,然后柔成小团再放到它们的嘴里。
第二天一大早,我就听到了它的叫声,我赶忙跑过去一看,它不停地向我张大嘴,表示它饿了,我就按照昨天的方法,把饲料加水,再柔成团放进它的嘴,它嘴里有饲料就会合上嘴。把饲料下,它们争先恐后地争着向我拿饲料吃。总算喂饱了它们了。我就把它们送回笼子了休息了。
早上我要很早起来为它们,中午爸爸来喂它,晚上我来喂,而且在喂它们的时候还要教它说话,这让我体会到一个父母教一个孩子的感觉。
我还发现它在睡觉时是会把头转到后面,再插进自己的羽毛里。我想它这样该是保暖吧。
时间长了,它们也不怕人了。我打开笼的门时它们会跳出来,散散步,有时会飞上桌子了上呢!