自从全国开始实施二胎政策之后,相信周围最热门的话题,就是生二胎了。
因为爸爸是独生子,妈妈去年就到处找有关部门审批,准备生二胎了。
现在妈妈怀孕已经近九个月,预产期大概在两周以后。她的肚子老大老圆,就像顶着一个圆圆的大西瓜,走起路来有点吃力。
关于二胎,爸爸妈妈征求过我的意见。我原先是有点抵触的,后来看见别人抱着小弟弟很幸福的样子,就觉得再生一个小弟弟是一件好事。
现在经过仔细考虑,我来谈谈关于二胎的观点。
我想要一个小弟弟!首先,有个小弟弟之后,无聊了,我就可以和他一起玩耍,带他去楼下做男孩子的游戏。他会十分听我的话,我们一定会快乐无比。其次,男孩子比较坚强、勇敢,摔跤了也不会像女孩子娇气,爱哭闹。
不过,我内心也有一点点担忧:爸爸妈妈会偏心,小弟弟做错了事,说不定被骂的就是我。另外,每当我说想要小弟弟时,身边的一些叔叔阿姨就会笑着说,小弟弟长大以后要跟我分家产。
妈妈的肚子一天天在变大,眼看宝宝就快出生了。妈妈让我给小宝宝取个小名。我想啊想啊!就是没有头绪。有段时间,妈妈特别喜欢那件大嘴猴的羊绒衫。突然,我有了灵感:对呀!小弟弟猴年出生,和我一样属猴的,要不就叫他猴宝吧!
关于二胎,我就聊这么多了。猴宝,哥哥在这里等着你哦!