二胎进行曲作文500字
“二胎,二胎,二胎!我们万众一心,努力生个二胎,努力,努力,努力力。”现在,全国兴起了一场二胎风波,无数家长正唱着《二胎进行曲》,朝着二胎努力。
2016年,二胎政策发布了,全国兴起了一场二胎风波,这场风波刮遍全国各地,成为所有人的热门话题。
我挺希望爸爸妈妈生二胎。弟弟妹妹都好,反正我都是多了个伴儿。他可以在我的钢琴上爬来爬去;可以像警犬一样把我藏在被窝里的书全部搜个遍;或者把我的书桌翻得一团糟。我也不会怪他,反而觉得欣喜,小孩子,爱玩多好,总不能整天死气沉沉的。
等他长大了,我还可以教他奥数、钢琴……要知道,钢琴一年学费4800元,如果我教他,每年可以省4800元,我已经学了5年,那就是24000元啊!再说奥数,这是我的强项,我不会要求他做太多,一天一题就够了。积土成山,极少成多,一年就有365题了。有不会的题目,我会给他一个小小的提示,他一定会变得多才多艺的。
最重要的,当然还是玩了。我可以背着他到处跑,可以和他玩大富翁,还可以和他一起看书……有了他,我的生活一定会更加丰富多彩。
有时候,如果他作业忘记写的话,我还会偷偷地帮帮他,怎么帮,我不说你也知道的。
“二胎,二胎,二胎!我们万众一心,努力生个二胎,努力,努力,努力力。”这首《二胎进行曲》在我的支持下,一定会在我家越奏越响。