毛毛虫
蠕动,蠕动,再蠕动。小毛虫奋力地大嚼它生命的源泉——叶子。虽然他有着丑陋的外表,以至于所有的人都远离它。但是,它小小的心中,有一个永远的梦——那就是化身为圣洁天使,蝴蝶!为了做梦,它们不惜耗费时间造起大房子,将自己卑微的身子遮住,默默地躲在里面等待着重生。
“知了,知了。”炎热的夏天中,只有不知疲倦的蝉在树枝上忘我得歌唱。它们几年来在地下世界中的酝酿,得到了释放!尽情地歌唱吧,蝉!你的生命,是短暂的;可你的歌唱,是永恒的……
蚂蚁
斯科特· 朗,蚁人。
举世无双的英雄蚁人的坐骑是什么呢?是一只木工蚁!蚂蚁们创造出了三项世界之最: 疼痛制造之最——子弹蚁。最小飞行物之最——木工蚁。可毁灭大型机器之最——黄疯蚁。
虽然它们中有的是世界冠军,但它们仍然是默默无闻的辛勤劳动者——疯狂的劳动者们!
螳螂
“嗖呼——吱——”螳螂坐在树枝上,双刃中夹着一只蝉。刃口处隐隐冒出黑色的液体。无形杀手,螳螂。它们像卫士一样,忠诚地守卫着自己的家园。一旦有人入侵,它的砍刀,从来都不留情。“无情”这个词再适合不过它们了。它们为了让后代成功活着,让母螳螂吃下公螳螂身体——多么伟大的父爱啊!
蝼蛄
它,拥有一对有力的大铲。蝼蛄,常在深夜之中奋力挖洞,只有那飞出的土屑,微小的汗珠与愈来愈长的洞穴,可以表现它的成果吧。
萤火虫
无声无息,伴随着一阵清风,一只小灯笼,翩翩飞舞,为夜中办事的人们驱散黑暗,消除恐惧。它的无私,让人感动!
勤劳能干,默默奉献,通常是虫儿们的王道。所以,去尊敬它们吧。