那盒父爱的黑笔作文500字
大雨仍然“哗哗哗”不停地下着,我抬起头,又想起了我那位有些健忘的老爸。
“一千”年前,早已交代过他下班时带一盒黑笔给我,可是他每天都会忘记。渐渐地,我的耐心也消磨殆尽了。每当看到老爸下班回来,我就会像先知一样打趣地跟他说:“老爸,那盒唐朝时代交代你买的黑笔,现在也应该造出来了吧?”,这时候的老爸略显不好意思便会抱歉地说:“哦,真的让老爸我忘记了,待我下午下班时,一定记得把黑笔带给你!”可是,那盒似乎在冰河世纪时交待带回来的黑笔总不见它的影子。日子一天又一天地过去了,那盒盼望已久的黑笔仍然没有来到我的手里。
嘎吱,吱——嗞嗞嗡——,那熟悉的电动车刹车声传入耳中,下班的老爸回来了,但我已不会催他买黑笔的事了,估计他早已忘却了。过了一会儿,浑身往下淌着水的老爸轻轻地来到我身旁,递给了我一盒湿漉漉的黑笔。那一刻,正在做作业的我也呆了……
我的心底里的那一小丁点埋怨,瞬间变成了感动。
现在,当我写下这篇有着淡淡父爱味道的文章后,我深深地体会到了父爱的无处不在。其实,老爸对我是有求必应的,当出手抄报需要尺子,他就给我长的、短的、铁的、塑料的买了好几把。当我半夜喊饿时,老爸总是不顾夜深天冷,满心欢喜地带我去吃夜宵。近来,老爸事忙爱健忘,所以才有了那盒迟来的黑笔。细细想来,当儿子的我是无不刻地浸润在那暖暖的父爱中,还有那好盒忘了又忘的黑笔之中。