好奇的童年作文500字
“喔喔喔”每当听到公鸡叫,我就会想起童年时因为好奇引起的糗事。
小时候,我对什么都很好奇,看到什么新奇的事物都要探个究竟。
有一次,我和爸爸妈妈去运动场玩。一路上,我东瞧瞧,西看看。看到鸭子一边“嘎嘎嘎”地叫,一边摇摇晃晃地走路,赶紧跑过去想看个仔细,鸭子一下子吓得东窜西逃。看到墙上长着绿绿的草,也抓一把下来,放在嘴里尝一尝。呸!真难吃。嘿,那里有块石头,看我的,铁头功,哈!“嘣!”我被撞得头昏眼花,这回石头肯定四分五裂了吧!我定睛一看,石头竟然还完好无损!看来我还要好好修行。
走着走着,我看见地上有一团东西,这是什么呀,我要好好研究研究。我蹲在地上,眼睛直勾勾地盯着它,只见这东西是棕色的,带着点墨绿,看起来黏黏的,有点恶心。看我掐指一算。呃,算不出来。那就以身试验吧。我手指在上面一点,凉凉的,我舔了一下,嗯,没味道,再尝尝,我又吮吸了一下,臭臭的,这到底是什么呀?
“宝贝,快点儿,”妈妈扭头催我,然后就看见了我手上的东西。“呀!脏死了!你怎么吃鸡屎啊?”妈妈赶紧拿纸巾给我擦手。原来这是鸡粪啊。旁边一只鸡走过,“咯咯”地叫着,好像在嘲笑我:“老兄,我刚刚拉的那坨屎好吃吗!”
唉呀,人不能太好奇呀,不然可是要付出代价的哦!