今天老师带来了两个大石榴,一个胖乎乎的,一个很苗条。一个比我家的苹果大了两圈,另一个和我家的苹果一样大。放在手里沉甸甸的,它穿着一件黄中带红的外衣,底部还有树枝划得痕,头上有一顶皇冠,他的皮肤凹凸不平。像小喇叭吹着秋天到来的主旋律,又像小男孩生气时撅起的小嘴。鲜红的外壳,胖胖的身子,头顶上有一个尖尖的小喇叭,这就是可爱的小石榴。
老师先把石榴的小皇冠给切下来,然后看见了新鲜的果肉,里面有白膜把石榴分成了五个小房间,老师按照小房间把石榴分成了五份,远看像一朵漂亮的小花,石榴粒子簇拥在一起,像一团火焰,一颗颗石榴籽晶莹剔透,从外面可以看出白色的核, “真是榴膜轻明籽鲜美啊!”放在嘴里一颗真是酸爽啊,再抓一把放在嘴里一嚼,真是爽歪歪,那汁水从喉咙到了胃里真是神清气爽啊!
石榴含有丰富的维生素c,还有蛋白质和矿物质。它具有止血止咳的作用,也是治疗拉肚子的良药,土里土气的外表下藏得是深藏不漏的有用处的东西。品尝着这甘甜的石榴,我想做人也要做有用的人,不要只讲究体面而对别人没有用处。
我喜欢石榴,更喜欢像石榴一样的人。