观察石榴作文500字
我十分喜欢吃石榴,今天妈妈买了两个大石榴,我馋得直流口水,正当我准备“大干一场”的时候,妈妈说了一句:“你有好好观察过石榴吗?”说实话我只有吃石榴,没有观察石榴,今天我就要来观察观察石榴。
那石榴活像一个大大的没有一点儿污垢的宝石。是啊,石榴上的石榴皮,看上去有许多细小的红点,摸上去却是光滑无比,它的颜色是那么鲜艳,石榴的头上顶着一个大包包。
我把石榴的皮剥开,皮内是一粒粒小巧玲珑,晶莹剔透的果实。我发现石榴与石榴之间有分隔“寝室”,“寝室”之间是由一堵“墙”隔着的,我平时不大注意这堵“墙”。今天注意到了,我就来尝一尝“墙”的味道喽!“呸!呸!是苦的。”看来“墙”不好吃呀!
果肉是可以吃的,在灯光下晶光闪闪。果肉里有一条条“血管”,这“血管”其实是一条条细毛一样的东西,像石榴一条条的血管。果肉的颜色是最好看的,有的白中透红,像是在一盆清水中滴了一滴红墨水进去;有的还没成熟,是白色的,像是雪白雪白的大珍珠,还有的是红色的,像是一朵朵绽放的红玫瑰……
我喜欢石榴,不仅是因为它味道好,还因为我在它身上发现了许多以前我没发现的东西,它让我学会了观察。