推荐一个好地方作文500字——月老山
在我们文成县西坑镇,有一座国内唯一以“爱情”为主题的山——月老山。
月老山占地面积约200公顷,离文成县城仅40公里,交通便利。它与铜铃山国家森林公园,国家4A级风景区龙麒源,猴王谷、天鹅堡小镇咫尺为邻。
走进月老山景区,一个大红双喜映入眼帘。鲜红的颜色,高高地矗立在眼前,特别热闹,特别喜庆。人站在它旁边,显得特别渺小。听说它正在申请世界吉尼斯纪录呢!很多人都围着它合影留念,希望沾点喜气吧!
大红双喜背后是月老池。池水碧绿碧绿的,像是被周围的绿树绿草染过似的。一阵微风吹过,池面漾起波纹,好看得很!池中央蹲在一头水牛,像在等人骑上它的背,才肯站起来似的。
沿着月老池旁边的文化长廊往里走,就看到了月老庙。那是一座古色古香的两层木屋,屋檐下挂着几个红灯笼。庙前有个小院,两个古铜色的香炉一大一小,里面都插满红色的蜡烛,可能是求姻缘的人许下的心愿吧!
经过月老庙,一条石级通向山顶。两旁绿树成荫,大多是水杉,
一棵棵直入云天,为我们撑起一把把绿色的大伞。景区内还有云松、红豆杉等几十种珍稀树种,有的树龄达一百年以上,荫翳蔽日,漫步林间几乎晒不到太阳,仿佛置身一个天然氧吧。
月老山景区还有滑翔飞翼、滑索、滑草坡等惊险刺激的项目,真是旅游的好去处。