乡下生活初体验作文500字
刚放暑假妈妈带着我,乘坐飞机回到重庆。刚到重庆,因为我身体不适,在重庆市区小住了三天后,于7月9日,妈妈带着我,乘坐汽车,来到重庆市郊区外婆的老家,让我体验纯朴的乡下生活。
一到达乡下,我一边呼吸着沁人心脾的清新空气,一边望着满眼山坡、田野的一片片绿色,顿时觉得心旷神怡。来到外婆的老家,我马不停蹄地走进猪圈旁,数数里面养了几头猪;飞快来到田地边,看成群的鸭子怎样在水田里觅食饮水;迅速跑到田野里,认识辣椒、豆角、冬瓜、茄子等蔬菜作物。
乡下人家里,养着很多动物,它们非常可爱,让我十分喜爱。小猫发出的“喵喵”声、小狗遇见生人发出的“汪汪”声、母鸡下蛋后报喜时发出的“咯咯”声、鸭子饿了回家觅食的“嘎嘎”声.......好似一曲曲动物们欢快的协奏曲。让我觉得新奇!又让我陶醉!不经意间我也学着模仿这些动物们,叫上几声!
刚到这里时,妈妈担心我住不习惯。第一天,我听不太懂家乡人说的四川话,觉得与他们沟通有些困难;第二天,我已经和这里的小伙伴们尽情痛快地、毫无语言障碍地玩乐在一起;第三天,我已经学会了一些四川话了,时不时说出几句来,让他们大吃一惊。而后,我已经深深地喜欢上了这里,连妈妈出去串门,进城逛街,我都不愿意跟她去。我非常喜欢这里无忧无虑、没有任何学习压力的生活。