中国梦,是我的梦,是华夏儿女的梦,是中华民族的梦。
在旧中国,中国人均寿命只有37岁,百分之八十以上的中国人是文盲,人均国民生产总值只有19美元。就是因为这样,帝国主义才会不断的侵略中国,瓜分我们的土地;帝国主义才敢在中国这头睡着的雄狮身上胡作非为。但是,在华夏儿女的努力奋斗下,在经历大大小小的抗争革命,在经历一次次的失败,中国人终于找到了适合中国发展的道路,就是在马克思列宁主义的引导下,在中国共产党的领导下,建设社会主义中国。从此中国有了方向,有了旗帜,有了保证。终于,中华人民共和国成立了!新中国站起来了!中国人民离自己的梦越来越近了!此后的中国越来越富强:1956年,中国有了自己的汽车、油田1960年开始,中国开始建设国防事业,四年奋斗,我国第一颗原子弹爆炸成功了,1967年我国的第一课氢弹爆炸成功!中国人民沸腾了!
随之而来的改革开放,又让中国进入了一个快速发展的时期,人们的衣食住行得到了很大的改善,医疗、养老也有了保障。2008年奥运会成功举办,这是中华民族的荣耀!这是中国改革开放的赞歌!全国人民为此欢呼雀跃!紧接着,上海世博会成功举办!它以宏伟的规模和深刻的内涵,托举起中国梦的辉煌!
明天,中国一定更富强!但这需要我们这一代少年的努力。我们一定要牢记习主席的教导:空谈误国,实干兴邦。就让我们这未来的接班人努力学习,积蓄力量,为了我们的中国梦努力奋斗吧!