游厦大作文500字
7月23日,我和妈妈一起去游览了著名的厦门大学。
站在厦门大学的门前,我和妈妈就立刻被它那宏伟的建筑和清秀的字体给吸引住了。进入校园,一股清香扑鼻而来,我和妈妈走在茂密的树荫下,围着水平如镜的芙蓉湖细细的玩赏。一阵凉爽的风吹过,使芙蓉湖看起来显得更加神秘和漂亮...
欣赏完芙蓉湖的风景之后,我们走到了鲁迅广场,在那里,雕刻着一座威严的鲁迅雕像,我们只在那里拍了几张照片留作纪念后便走向了其他的地方。
我们原路返回到了大门前,发现有租自行车的地方。于是,我和妈妈就租了一辆天蓝色的自行车。
妈妈骑车带着我在厦门大学里游览了一遍,最让我开心的就是“芙蓉隧道”了。这条隧道可长了,足足有学校的跑道那么长,搞笑的是,这条隧道里面两侧的墙面上画有各种各样的涂鸦,有可爱的愤怒小鸟、有破案神探——名侦探柯南的画像、漂亮的明信片图案、恐怖的吸血鬼……(哈哈,还有很多我都没有说上呢!)
从芙蓉隧道里出来,我们骑到了陈嘉庚像前,虽然只拍了张照,但是却没有减少我和妈妈对陈嘉庚的敬佩。
不知不觉,我和妈妈又骑到了大门口,这时我们才想起该要回宾馆了,虽然还想再继续玩下去,但是现在是要和厦大说“再见”的时候了,我和妈妈带着对厦门大学的留恋和依依不舍,却只能乘坐公交车回宾馆了……