一个难忘的上午作文500字
昨天(星期一),我和妈妈从郑州坐飞机来到了厦门,到了宾馆后,我为了保险起见,就把旅行箱给锁住了。当时我看了一下箱子上的密码是000,锁上之后我就随便在箱子上转了一个数字后,就去睡觉了。
第二天早上倒霉的事情就发生了:早上,妈妈准备去宾馆里的1号楼开会,想换一套衣服,却发现旅行箱上的锁竟然打不开了。妈妈问我怎么回事,我一着急竟然忘了换后的号码,于是妈妈就穿上了昨天的衣服匆匆忙忙走了。我想:看来是我昨天晚上换密码惹的麻烦,怎么办呢?我扒在床上想了想,按照以前学过的数学知识,一共三个数字,每一组都是从0到9,那么三组的话,就只好从000到999一个一个试着打开箱子了,于是我就急忙开始行动。
我从000、001、002......一个一个慢慢试着,1个小时以后,我累得气喘吁吁,手指都有些疼了,我看了看锁上的号码,从000已经试到999了,怎么还打不开呢?我悄悄嘀咕,难道锁坏了?
没过一会儿,外面就下起了大雨。想到对面楼上妈妈开完会后可能冒雨回来,我便赶紧去旅行箱里拿雨伞,走到旅行箱前我就呆住了。“哎呀,雨伞还在旅行箱里锁着呢,我竟然忘了,真笨!只能等妈妈回来了。”我在屋子里暗暗责备自己。过了一会,我想起昨天和今天的作业还没写,我就去拿作业,刚准备去拿,又想到作业也在旅行箱里锁着,我就急得像热锅上的蚂蚁一样在屋子里团团转。
然而,我仍不死心,冷静下来整理一下思绪后,我又从头试了一遍。功夫不费有心人,当我试到700的时候锁终于被我打开了。随着密码所“啪”地一声打开,“耶!”我兴奋地欢呼起来,这时我才想起,昨天晚上由于灯光很暗,我看见个、十、百位上的三个数字像是0,加上路途劳累就没有再管它,然后就呼呼大睡起来了。
妈妈回来之后知道是我看错了箱子上密码,并没有责怪我,但是我觉得是因为自己的粗心才导致了这件事情的发生,我的内心久久难以平静,并且也很惭愧······
在这个忙碌而难忘的上午,我深深地懂得了一个道理:看来做什么事情都要细心,要不然虽然是好心有时候反而会帮了倒忙。