游丹霞山作文500字
2013年10月3日,我们和我的朋友一起去丹霞山了。
早上,我们四点就起床了,那时候还是凌晨,天空上还是黑漆漆的一片,天空上有几颗小星星在眨着明亮的小眼睛,小星星在天空上是不可计数的多,连起来看就像是一个天枰座!
到了丹霞山,真是车的海洋啊!丹霞山分为阳元山、长老峰和宝珠峰。我们先去长老峰,去长老峰还要坐汽车上去,我们坐上汽车,到了门口,买了票,就去检票口,让检票口的阿姨检完票,我们就一起开始了爬山之旅。 长老峰是看日出的最佳地方。在长老峰我看见了很多的树枝,这些树枝都很古怪,就像一把弓一样竖在那里,差不多到长老峰的候,很多人挡住了上去的路,人满为患的,我们只好去另外一个山头看日出了,突然听到尖叫声,我抬头一看白云已经被朝霞染红了,先是一点点霞光出来,慢慢的霞光从一点点越变越多,太阳渐渐的出来了,刚开是太阳是一个淡白色的圆盘,过了一会太阳慢慢的变红了,太阳越升越高,颜色也慢慢的变成橙红色了,这种颜色越变越多,最后把整个太阳都染成了橙红色,太阳升啊升,从山脚下升到山顶上,太阳射出万丈光芒,明亮的照耀着我们的眼睛。看完日出,我们就去看阴元石了,阴元石看起来就像女性的生殖器,所以而得名的,我们看完阴元石就往古道走,去龙翔湖游船,在去龙翔湖的路上我看见了很多不同类别的竹子,到了龙翔湖,买了票,我们就上船了,上船游玩过了,我们就开始了另外的行程。 下了长老峰,我们就去阳元山了,在那里我看见了阳元石,阳元石看起来像男生的生殖器,所以而得名的,我们还看见了双乳石,我们就去晒布岩爬山了,那座山不是很高,但是上山的路又修的很陡,几乎形成了九十度,这个岩为什么叫晒布岩?为这块岩像一张大布在岩壁上晒,所以叫晒布岩。我们爬了一段,我就觉得很陡了,我们都是一边抓着铁链,一边手脚并用地爬上去,有些人爬到一半都害怕的掉回头往后爬去,再爬的时候,我还看到了一顶白色的大帽子掉在岩壁上,没有人去捡那顶白色帽子。我猜应该是被风吹掉的,而不敢去捡,如果是我,我也不敢去捡了。爬到堡垒我们在堡垒上休息了一下,就继续往上爬,爬到前面有树阴,我们休息了好一会,就下晒布岩,下了晒布岩,我们就下阳元山,就结束了今天的行程,找酒店住。
在丹霞山辛苦了一整天,但看到了日出,丹霞山真是风景秀丽。