游丹霞山作文500字
早就听说物产丰富,是个美丽迷人的地方。
8月20号,就在这阳光明媚的季节,我们就来到了景色秀丽的丹霞山。据我所知,多个国家游览丹霞山,丹霞山早已列入“世界自然遗产”名录之一。走进大门,走过一千多米的拱桥,气喘吁吁的来到售票处买票;我们立刻去搭游艇去参观神秘莫测的丹霞山。首先映入眼帘的是姐妹峰,姐妹峰是古代人民的情意所打造的,因此是对古代人民的深厚感情。第二个景点是观音坐莲,观音坐莲是古代的时候观音坐在名为红玉海棠的莲花上就像蜻蜓在水上点起波纹一样。第三个景点是茶壶峰,茶壶峰是在古代人民喝茶的时候发现了茶壶的历史图案所留下的。第四个景点是古代采石场,古代人民采集时,发现了许多金银财宝、宝石、矿石所留下的。第五个景点是……游完丹霞山,我们来到了一座公园,进入公园,买票坐空中缆车,我的心情是怦怦直跳,因为我是第一次坐空中缆车。我坐在空中缆车的上面往下看哇,景色好美啊!美的像一幅美丽的油画,做完空中缆车,来到一条树荫小路,走着走着,我忽然看见了一棵松果,我拿起那颗松果,用我的锤子一砸,松果实在是皮薄肉多呀。公园的景点是阳元山和阴元石,阳元山称男人峰,阴元石称女人峰。
丹霞山实在是著名的世界地质遗产啊!