亲情,是最苦的药;亲情,是最甜的糖,亲情,是全世界最好的东西。
我的奶奶,个子不高,身材中等,虽算不上漂亮,但在人群中,我总能一下子找到她,因为她有一头浓密的头发,总是挺胸抬头,精神饱满。
我小时候,去爷爷奶奶家做客。奶奶总是不让我玩,老在我耳朵边念叨:“玥儿啊,你要努力学习。”如果发现我偷偷溜出去玩,奶奶就会毫不客气地揪我的耳朵,直到痛得我眼泪直往下掉,保证再也不贪玩为止。就连吃饭的时候,奶奶也不闲着,总是对着我讲各种道理,说得我脑袋嗡嗡响,我心想:奶奶一点也不爱我,肯定不是我的亲奶奶!
后来每次去奶奶家时,我总会提前问爷爷:“奶奶在不在?”如果她在,我就会想各种借口不去。
再后来,我长大了,懂事了。知道奶奶的唠叨是为我好,但那时,奶奶已被查出得了癌症,不久于人世。当我听到这个消息时,全身一震,顿时觉得天旋地转,躺在了床上,一股酸酸的滋味从心中涌出。
在奶奶走的前一天,我到医院去看她,我喊了她一声,她艰难的睁开眼睛,看着我,目光中充满了关心和疼爱。那一瞬间,我觉得心中五味陈杂,我握着奶奶干枯的手,眼泪在眼眶里直打转。
后来,在奶奶的葬礼上,看着奶奶的遗像,奶奶还是那样抬头挺胸,精神饱满的样子。我似乎又听到奶奶在我耳边说:“玥儿啊!你要努力学习!”看到她揪着我的耳朵,“凶狠”地教训我。我再也无法控制自己的情绪,嚎啕大哭起来。泪水就像关不住的水龙头,打湿了我的衣袖也打湿了我的心:奶奶啊奶奶!您怎么就离开了我们!
那一次,我流泪了。那泪水,是我对老人的理解和感恩;那泪水,是我对老人的思念和缅怀;那泪水,是我铭记老人的教导,努力学习的决心。
奶奶,我想您了!