为遇见最好的自己作文600字
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”2017年已经来到身边,我常常觉得时间飞逝而去,一转眼我就是小学高年级的学生,学习任务加重,生活中多了很多喜怒哀乐,可是只要拿到我心爱的书,浮躁的内心就会渐渐平静下来。就好像春天的早上,睡醒后推开窗户,鸟儿的轻啼、树梢的轻轻点头、初生阳光的温暖一起融入身心的幸福感觉。
可供品味的书籍太多。读罗贯中的《三国演义》不但了解那段争霸的历史,更看到了足智多谋且胸怀坦荡的诸葛亮、气量狭小的周瑜、谋略超群但阴险猜忌的曹操等众多人物性格与命运的必然联系;读中国的古诗词,可以体会“采菊东篱下,悠然见南山”的怡情,感受“心远地自偏”的境幽;读林徽因的《你是人间的四月天》,好比炎夏沐清风,寒冬浴暖阳,心中飘起缕缕芳香;读老舍的《猫》这类的生活杂记,仿佛看见千里荒原上,生长出的一棵树、一片草、几枝花,体会生命带来的活力是如此动人;读大仲马的《基督山伯爵》,看到了世事艰难和人心险恶,更看到不屈不挠和自强不息,也看到反思、忏悔、自责……
最近我在看巴里科的《海上钢琴师》,它给了我极深的感悟。1900是一名拥有极高钢琴天分的弃婴,他一辈子都生活在船上,守护着一架钢琴。看着来来往往的游客,他也曾渴望岸上的生活,但船一次又一次的靠岸,他却从未下船,他最后选择与这艘“弗吉尼亚号”一起结束生命。我要感谢1900,因为他没有下船,他知道什么样的生活是适合自己的。
虽然目前我不知道未来的我会从事什么样的职业,会有什么样的人生等待着我,但我始终相信读过的所有书都不会无用,总有精髓成长为我不可分割的一部分,给予我力量,让我遇见未来最好的自己。
编辑寄语
当阅读成为一种习惯,书中的精髓也会潜移默化地影响着你的成长!好读书、读好书,祝你成为更好的自己!