等风来作文600字
我是草,平凡的大自然的一员,虽然不起眼,但我的生活却多姿多彩。
我无处不在,每天快乐地生活。花朵由我来陪伴、衬托。微风拂过,轻轻撩动我的身姿,我舞动起来,掀起绿的海洋。看天空鸟儿飞过,享受甲虫给我挠痒,每天无忧无虑。
人们很爱惜我,给我写警示语,替我剪去多余的杂发。雨雾滋润,阳光照耀,日复一日,年复一年,我渐渐地厌倦了这种生活。我想做主角,不做花的陪衬,不做树的小孩。我多么希望自己重新生根发芽,长成参天大树,开出芬芳花朵。我幻想着,做着美丽的白日梦。
夜晚,蝉在隐蔽的树丛中演奏起单调的音乐。真是难听,我已经厌倦了。我想冲它们吼一声,叫它们闭嘴睡觉。
我睡着了,在这烦躁的夜晚。
在梦中,我成了一棵参天大树。粗壮的枝干挺拔有力,纵横交错的树枝,是鸟儿栖息的巢穴。嫩绿的树叶,像我的新装翠色欲流。我高兴极了,当树的感觉如此美妙。正当我陶醉地享受这一切时,一阵拉长的、讨厌的电锯声向我袭来。我失去了重心,昏迷不醒。
醒来时,已是一片青草当中的鲜花,我的梦想又成真了!我挺起胸膛,迎风展开婀娜的身姿。低下小蛮腰,与小草低声笑语,一切如梦般美妙。但人们熙熙攘攘的脚步,如除草机般把我拦腰折断,我陷入了绝境。
“口瞿口瞿——口瞿口瞿——”一阵烦人的蛐蛐声萦绕在我耳畔。我睁开眼睛,眼前是一片火海,着火了!我想拔腿就跑,可惜死活也走不了。熊熊烈火燃烧着我,我感觉到了人间炼狱。
大火如贪吃鬼般吞噬了一切,四周一片灰烬。
大火过后,冬天来临。虽然我的身体被烧毁,但我的种子灵魂永远深埋在土中,未曾烧毁。“野火烧不尽,春风吹又生。”我已不在乎变成其他的谁了,我只要等风来!等风来,让我茁壮成长!衬托花儿的美丽!也做快乐的自己!