童年,是一条清澈见底的小溪。时光老人给我们的时光是一样多的,在这条小溪不见之时,就是我们长大之日。在我们的脑海中,总是抹不去记忆中一张张充满着稚气的面孔———伙伴。和他们一起经历的那些事,在脑海中一次又一次回放,嘴角那淡淡笑意又会更浓一些。下面让我带你们一起走进我的回忆之中。
在一个风和日丽的下午,我、哥哥和另外10个小伙伴相遇了。正当大家无聊地走动之时,我灵机一动:“哎!‘枪王’(胡子航)家不是有好几把玩具枪吗?可以打游击战啊!”于是,我拍了“枪王”一下,说:“‘枪王’,你家不是有好几把玩具手枪吗。拿下来打游击战吧!”“对!我怎么没有想到!”“快去快去!”
不一会儿,胡子航抱着一大盒玩具枪和一把铲子兴冲冲地向我们跑来。“这小子,还真有几手!”我自言自语道。盒子一放下,我们的下巴都掉到了地上,眼睛一个个瞪得比鹅蛋还大。一大盒子玩具枪,还有五罐玩具子弹。“‘枪王’,你……你应该改叫‘枪圣’了,你见一次买一次吧?”我结结巴巴地说。
六人一组,一人一把玩具手枪,一组一把玩具冲锋枪,四个弹匣、五个陷阱。“开战!”我一声令下。
我方留下了胡子航来守营地,我们五个人小心翼翼地向前前进。只见黄乐俊右手举着手枪,慢慢前进,机敏的眼睛不时往四周看看,是不是有敌军的影子。
“哎哟!痛死我了!”听到声音的我们向右一看,王哲这个“笨蛋”,掉到自己挖的陷阱里去了。这一跤不要紧,可要命的是把“敌军”吸引过来了。玩具子弹如同狂风暴雨般向我们射来,我方只得不断找掩体后退。终于退到了营地,我点了一下人数,王哲牺牲了,他还没反应过来就“挂”了。
我出去侦查,走了没多远。敌人猛地向我射击。我身上中了一枪,惊慌地向郑皓打了两枪,都打中了。“耶!解决了一个!”话音未落,又一发子弹打中了我,我也壮烈“牺牲”了!
这些美好的童年记忆会在我脑海中永远保留下来,永远不会抹去。快乐会繁衍快乐,让我们一起让这个世界充满快乐吧!