关于追星的作文600字
【成长在于追星】
现在的学生讨论的热点话题之一就是追星。在我看来,追星对我们的身心是有好处的,而且在我们成长旅途中是必不可少的!
首先,我说一下我对“追星”的理解:
“追”不一定是指盲目追求外在的皮相,而是对对方才能的欣赏,对他为成功付出的努力的崇拜与学习,对他人品的仰慕。
“星”不一定是娱乐明星,也可以是一个平凡的人!“星”是我们自己发现、确立的,我们由衷地敬佩、崇拜。
我们追求“明星”就是因为崇拜他们,崇拜是人心理生活的一个重要方面。我们对偶像成功因素的认同,能激发我们自我成长的动力,在崇拜偶像的过程中,希望自己也具有偶像的特质,在日常生活中调整自己,弥补不足。
有一位歌星的故事是许多人熟悉的。她最早并不唱歌,练的是二胡。她从小习琴,练得一往情深。那时候社会特别风靡邓丽君的歌,那么委婉,甜蜜。练二胡的小女孩也跨入了“追星”的行列,她喜欢唱,但她从来没想过自己会放弃二胡去当歌星。邓丽君给了她机会和信心。首先是周围的人发现了她,16岁的她被推上舞台,观众们一下接受了她,她的歌带也成了歌迷们的抢手带。慢慢地,她有了自己的风格。从学习邓丽君开始,到成为具有独特风格的歌星,她走了一条成功的捷径。她在邓丽君的歌里发现了自己潜藏的素质,她在“追星”的过程中丰富发展了这种的素质,最终向社会呈现一个独特的成功的自我。
追星能让我们更加了解自己的内心想法,知道什么是自己真正的追求,还会让我们努力追上“偶像”的脚步,甚至超过他。这种学习是自发的,自觉的,时时刻刻都存在的,这对我们的身心健康发展是极为重要的,对我们将来走向社会都是很有益处的。所以说,追星是成长中所必须经历的,只有追过星,才能成长的更多。